지니어트

따뜻하게 먹는 어묵탕!

멸치 넣고 팔팔 물은 먼저 끓입니다.

물이 끓게 되면 멸치를 건져 냅니다.

여기에 자른 무, 어묵, 다진 마늘, 국간장, 소금으로 간을 맞춥니다.

맛술을 한 스푼 정도 넣어도 됩니다.

대파와 양파, 청양고추도 넣습니다.

그리고 나서 간을 최종적으로 맞추고 먹는

뜨끈 뜨끈 맛있는 어묵탕 입니다.

 

따뜻하게 먹는 어묵탕!

0
0
댓글 22
  • 와캣
    이런날 어묵탕 좋죠.ㅎㅎㄹ
    좋은 오후 보내세요 
    • 고래사
      작성자
      정말 맛있죠
      뜨근한 국물이 좋은 계절입니다
  • 지도
    추운겨울에 더 생각나는 맛이지요
    • 고래사
      작성자
      겨울에 더 맛있죠
      추운 날씨에 딱입니다
  • 레몬그린
    겨울에 어묵탕 좋지요
    누구나 좋아하는 메뉴네요
    • 고래사
      작성자
      그쵸 누구든지 선호하죠
      실패없는 메뉴예요
  • 프로필 이미지
    툐리부인
    무가 들어가면 더 시원한 맛이 나서
    맛있더라구요.
    • 고래사
      작성자
      맞습니다
      무를 넣으면 맛이 정말 좋아요
  • 다미마
    와우~ 금손이시네요!
    어묵탕 머무 맛있어 보입니다 
    • 고래사
      작성자
      그냥 끓이면 됩니다
      특별히 실패하기 힘든 메뉴예요^^
  • 건강하자으니
    추운 날 따뜻하게 먹는 어묵탕 정말 맛있을 거 같아요. 
    국물도 시원하게 끓이면 더 좋을 거 같아요.
    • 고래사
      작성자
      따뜻한 국물이 좋은 계절이죠
      저녁 맛있게 드세요
  • Heat
    겨울에 먹는 어묵탕
    더 맛있죠 ㅎㅎ 
    • 고래사
      작성자
      겨울에 특히 맛있는 메뉴조
      더 자주 먹게 되구요
  • 숫자
    님 닉넴이랑도 어울리네요ㅋㅋ
    고래사
    행복한 저녁되세요 
    • 고래사
      작성자
      고래사 것이 맛이 있죠
      고래사 어묵 가끔 먹습니다^^
  • 프로필 이미지
    당고딩고
    어묵은끓일수록 국물이 진해지죠.
    맛있게드세요
    • 고래사
      작성자
      그렇습니다
      다시마, 멸치 국물도 같이요
  • 로블ㅎ
    추운 겨울에 먹는 어묵탕 너무 맛있어요
    수요일도 맛있게 드세요 
    • 고래사
      작성자
      너무 맛있죠
      뜨끈해서 더 좋죠
  • 프로필 이미지
    송쩡
    어묵탕 이 겨울에 너무 좋아요
    종종 해먹어요
    • 고래사
      작성자
      겨울에 어울리는 음식이죠
      그래서 자주 먹게 됩니다