지니어트

초간단 저녁식사- 꼬막비빔밥

  1. 초간단 저녁식사- 꼬막비빔밥꼬막을 깨끗이 씻고 냄비에 물이 끓기 시작하려고하면 얼른 꼬막을 넣고 한쪽방향으로 휘휘 저어가며 삶아준다. 꼬막이 대여섯개 정도 입을 벌리면 꼬막을 건져 살을 발라낸다.
  2. 2. 양념장을 만든다- 진간장, 고춧가루, 다진마늘, 맛술, 매실청, 깨소금
  3. 3. 부추를 송송 썰어준다.
  4. 4. 볼에 부추, 꼬막을 넣고 양념장을 넣어 살살 버무려 준다.
  5. 5. 오목한 그릇에 밥과 양념된 꼬막을 담고 참기름을 넣어 비벼 먹으면 된다.
  6. 어린잎이나 오이, 상추, 깻잎등 여러가지 채소를 이용하여 다양한 방법으로 해먹어 봤는데 내 입맛엔 부추만 넣어 해먹은게 제일 맛있었다.(사진이 너무 어둡게 찍혀 맛있어 보이지 않아서 속상함)
0
0
댓글 7
  • 소정이디
    해보고싶은 방법 올려줘서 감사합니다. 맛있게 양념된 꼬막괸 기름기 자르르흐르는 흰쌀밥! 입맛당겨요.
  • 수수깡7
    꼬막 철이네요
    한번 시켜봐야겠어요
    양념래시피 감사해요
  • 지니1106
    쌀밥에 윤기가 자르르 흐르네요 꼬막비빔밥 먹으려면 준비과정이 좀 복잡하네요
  • 야롱
    진짜 꼬막비빔밥 3일 연속 해 먹었네요~
    다른 반찬 필요도 없어요♡
  • 야롱
    저도 부추넣은 게 젤 맛있더라구요
    사람들 입맛은 다 비슷한 거 같아요
  • 건빵맛과자
    꼬막 비빔밥 맛있겠어요 
    레시피 감사합니다 
  • 람라미
    꺄 꼬막비빔밥 ㅠㅠ 최애메뉴 중에 하나에요