대패삼겹살야채말이

다이어트하면서 단백질도 챙길겸 허기진 체력보강을 위해 2주에 한번은 해먹고 있어요. 

요리를 잘하지 못하는데 만들기 쉬운거라 부담스럽지 않게 할 수 있어요. 

야채는 그때그때 먹고 싶은걸로 바꿔가며 준비해요. 

저는 주로 팽이버섯, 미나리를 자주 이용하는데, 매콤하게 먹고싶을땐 파김치를 넣기도해요~

 

재료:  뼈없는 대패삼겹살 400g, 팽이버섯 1개, 파김치 약간(기타 좋아하는 다른 야채들..)

 

  1. 1. 팽이버섯은 밑둥을 자르고 깨끗하게 씻어 키친타올에 물기를 빼고 가닥가닥 나눠둔다.
  2. 2. 대패삼겹살에 소금, 후추 그라인더로 조금 밑간을 한다.
  3. 3. 대패삼겹살을 펼치고 팽이버섯, 파김치, 기타 야채를 넣고 돌돌 말아준다.
  4. 4. 종이호일에 말아둔 대패삼겹살야채말이를 가지런히 담아 에어프라이기 108도에 10분정도 익힌다.
  5. 5. 꺼내서 뒤집어서 다시 5~10분정도 익힌다.(기름이 많이 나오기 때문에 종이호일을 바꿔주는게 좋으며, 뒤집어 익힐때는 집에 있는 에어프라이기 사양에 따라 시간을 조절한다.)
  6. 6. 잘 구워진 대패삼겹살야채말이를 그릇에 담으면 완성~

 

**야채가 많고 느끼하지 않아 다이어트중에도 부담스럽지않게 고기를 즐길 수 있어요.  저희집 초딩 아이는 파김치 들어간 버전이 제일 맛있다고 꼭 넣어달라고 하네요.대패삼겹살야채말이대패삼겹살야채말이

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