채소육수 떡국으로 칼로리 줄여요

 다이어트를 할 때도 떡순이는 떡을 포기 못 한답니다.

볶음요리에는 꼭 떡국떡이랑 같이 해 먹어야 하고요.

그래서 채소육수를 활용한 떡국을 소개하려고요.

아무래도 고기나 굴로 끓인 것보다는 낫지요.

 

육수는 다시마, 건표고버섯으로 내주시면 되고요.  

간은 국간장과 소금으로 하시면 됩니다.

 

육수 내서 끓이다가 떡 넣고 계란 넣고 대파면 끝입니다.

익숙해지면 라면 만큼 쉽다는 믿거나 말거나 저희 엄마 말씀이 있었죠.

 

 

채소육수 떡국으로 칼로리 줄여요