밥은 먹고 싶은데 칼로리 때문에 뭘 먹기는 속이 부담스러울 것 같고 다이어트가 걱정될 때는?
닭가슴살 야채죽을 추천합니다.
이것 저것 썰어 넣고 쌀도 잡곡으로 했어요!
이 닭가슴살 야채죽 레시피는 재료를 구하기 쉬운게 큰 장점이에요. 아마 다들 집에 있는 재료들일 거예요.
만드는 과정도 간단해서 부담 없이 만들 수 있어요.
아래부터는 준비물과 레시피, 그리고 사진 입니다.
<닭가슴살 야채죽 레시피>
*준비물*
쌀, 잡곡
고구마
파프리카
당근
감자
양파
단호박
소금 약간
닭가슴살
깨
참기름 약간
*레시피*
쌀을 깨끗이 씻어 30분 정도 불려주세요.
불린 쌀은 죽을 만들 때 더 빨리 퍼져 부드러워져요.
닭가슴살 삶아서 찢고 파프리카 고구마 당근 등등 야채 썰고, 당근과 감자는 잘게 다져줍니다. (가능하면 작게 다져야 소화에 좋아요)
집에 있는 야채를 다지기로 한데 다져 참기름에 살짝 볶아 냄비에 불린 쌀과 물을 넣고 센 불에서 끓여주세요.
끓기 시작하면 약불로 줄이고, 주걱으로 바닥이 눌어붙지 않게 저어줍니다.
야채가 부드러워질 때까지 끓여주세요.
마지막으로 소금으로 간을 맞추면 완성입니다!
드디어 야채죽 완성!
후루룩 끓여 닭죽 먹으니 왠지 몸보신도 되는 것 같고 좋네요.
냉장고에 남은 야채 처리하기도 좋구요.
맛은? 참기름과 김, 깨 덕분에 은근 맛있어요.
닭가슴살도 부드럽게 씹히구요.
밥알과 야채도 부드러워서 술술 넘어가기 때문에 장도 편하고 칼로리도 낮아요.
마지막에 김과 깨가 킥이니 꼭 뿌려줘야 합니다. 그래야 보기에도 좋고 맛도 더 고소해요!
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