영양성분
총 칼로리
47kcal
탄수화물
5.86g
- 당류
0.6g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
3.24g
지방
2.28g
- 포화지방산
0.337g
- 모노불포화지방산
0.794g
- 폴리불포화지방산
0.966g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
253mg
식이섬유
1.4g
칼륨
457mg
비타민A
176µg
비타민C
36.1mg
철분
2.39mg
칼슘
97mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
51.5%
단백질
28.5%
지방
20.0%
깻잎나물
1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 25건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
깻잎을 한장한장 흐르는 물에 씻거나 끓는 물에 데쳐서 그대로 무치거나 양념장에 두세장을 겹쳐서 양념장를 얹어서 저장해서 먹어도 좋은듯합니다
랑이아
0
입안을 가득 채우는 깻잎 특유의 향긋하고 독특한 향이 매력적이다. 간장 양념에 잘 절여져 부드럽고 짭조름한 감칠맛이 나며, 밥 위에 한 장씩 올려 싸 먹으면 다른 반찬이 필요 없다. 한국인의 밥상을 든든하게 채워주는 정겨운 맛이다.
지니5614319
0
집에 만들어둔 깻잎이랑 깻잎 나물~~을 파스타 토핑으로 올려 먹는데 맛나더라구요.ㅎㅎ 향긋한 향신채 많이 좋아합니다.
flowerhyun
0
깻잎 장아찌는 밥을 싸먹어도 좋고 육류나 생선을 싸먹어도 좋아요. 저는 장어를 싸먹었는데 적당한 간장양념이 잘 어울리더라구요
다나나나
0
깻잎 먹었어요 한장씩 떼어 먹기 좋고 맛있어요 반찬으로 먹기 딱 좋았어요 역시 오늘도 먹는 재미 느낍니다 수 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사스미
0
깻잎으로 데쳐서 깻잎나물 무치려고 사왔어요^^ 깻잎향이 너무 좋네요 깻잎향 싫어하는 사람들도 있던데. 전 좋아해요 얼른 씻어서 나물 무쳐야겠어요
미니찡
0
들깨잎을 깨끗하게 씻는다 양념장은 간장.마늘.고추가루.양파. 청양고추1개 송송.통깨.참기름 깻잎사이사이에 양념장을끼언지면된다
약쑥
0
깻잎이 신선하고 향긋하게 무쳐져 입맛을 돋워주었고, 아삭하면서도 부드러운 식감이 좋았습니다. 간이 과하지 않고 담백하면서 은은한 감칠맛이 살아 있어 밥반찬으로도, 다른 반찬과 함께 곁들여도 잘 어울리는 메뉴였습니다.
지니5647823
0
저녁에 지인들과 삼겹살과 같이 먹으려고 편의점에서 깻잎을 구입했습니다. 향긋한 깻잎을 간장에 절여서 맛있게 먹었습니다.
그냥지나
0
깻잎볶음~고소하게 볶아먹었어용 식용유에 양파,마늘볶다가 참치액,소금간 볶다가 들기름 한스푼~끝! 후딱 반찬하나만들수있죵~
스마일바라기
0
깻잎순을 사다가 요리했어요 깻잎을 후라이팬에 볶듯이 들기름넣고 덖다가 숨이 줄으면 액젓 깨 넣고 마무리... 고소 맛나요
지니5282292
0
깻잎이 짭조름하고 향이 진해 밥에 올려 먹기 딱 좋았습니다. 양념 속 마늘과 깨가 풍미를 더해 감칠맛이 살아났습니다. 한 장씩 천천히 씹으면 향긋함이 퍼져 계속 생각나는 맛이었습니다.
먹돌2
0
채썬 양파랑 당근을 볶다가 깻잎을 넣고 볶는다. 깻잎 숨이 죽으면 다진마늘을 넣고 간장으로 간을 해준다. 마지막으로 다진 파를 넣고 마무리 해준다. 통깨를 뿌려주면 맛있는 깻잎나물 완성!!
박지혜5g5
0
식당에서 나온 깻잎나물인데 양념이 너무 맛있어요 밥이랑 함께 깻잎나물을 싸서 먹으니 밥도둑입니다. 깻잎에는 영양성분이 많으니 많이 드세요
지니5394171
0
깻잎을 30초 정도 데쳐서 간장, 액젓, 들기름, 깨를 넣고 무쳤어요. 깻잎의 향긋한 향이 입안에 가득 차고, 들기름을 사용해서 고소한 냄새까지 진동하네요.
괄목상대
0
식당에서 반찬으로 나온 깻잎나물이에요.. 은은한 깻잎 향이 살아있어 좋았고 참기름의 고소한 맛도 느껴져서 좋았어요.. 나이를 먹을수록 이런 나물류의 반찬이 점점 맛있어지는데 깻잋나물도 맛있게 먹을 수 있는 나물인 것 같아요
오잉12
0
외국에서는 잘 안먹는다고 하는데 이해가 안가지요 깻잎처럼 맛좋고 향이 좋은 야채가 드물지요 특히 추부에서 생산되는게 더 맛이 좋아요
꿈굽는사람
0
깻잎나물 깻순 나물이라 하죠 일단 살짝 데쳐 낸후 들기름 국간장 마늘 등 간을 한후 조물 조물 무친후 기름에 살짝 볶아낸다 부족한 간은 소금 쪼금 넣는다
예지영준맘
0
깻잎을 데쳐서 양념에 무친 깻잎나물인데 깻잎향이 그대로 전해지고 나물은 간도 적당하고 부드러웠어요. 집에서도 해먹을수 있는 메뉴입니다.
지니5366842
0
깻잎나물이란 걸 처음 해 보았눈데 맛있어요. 집에 깻잎늘 심었는데 많이 나와서 머 해먹지 하다가 나물 했는데 비빔밥 해먹어도 맛있겠어요
고독한카우보이
0
요즘 향도좋고 맛도좋은깻잎으로 장아찌를 담아놨다가 저녁에 먹으려고 꺼내밨어요 간장물 연하게 끓여서 숙성시꼇더니 슴슴하고 맛잇네요
지니5488396
0
양념장 만들어서 깻잎 사이사이 넣어서 깻잎 나물 만들었어요. 하루 정도 재워두면 양념이 스며들어서 더 맛있답니다. 가끔 먹으면 맛있네요.
주여니2
0
깻잎 나물 양념해서 먹으면 생으로 먹는거 보다 부드럽습니다 향은 덜하지만 양념맛이 더해져서 색다른 맛이 납니다 소화도 잘 됩니다
오와둥둥
0
농사지은 깻잎을 지인이 주셨는데 끝물이라 그런지 좀 질겼어요 그래서 압력솥에 쪄서 간장 고추가루 매실등 넣어 양념했더니 부드럽고 맛있네요
셰어
0
깻잎을 데친후에 양념해서 깻잎나물로 먹으면 은은한 깻잎향이 나면서 맛있어요. 당근과 양파등도 같이 넣어줘도 맛있어요.
희님
0
