음식지니어트-다음한식지니어트-다음반찬

영양성분

총 칼로리

47kcal

탄수화물

5.86g

- 당류

0.6g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

3.24g

지방

2.28g

- 포화지방산

0.337g

- 모노불포화지방산

0.794g

- 폴리불포화지방산

0.966g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

253mg

식이섬유

1.4g

칼륨

457mg

비타민A

176µg

비타민C

36.1mg

철분

2.39mg

칼슘

97mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

51.5%

단백질

28.5%

지방

20.0%

깻잎나물

1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.11.10

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 11

4.8

5

4

3

2

1

괄목상대님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎을 30초 정도 데쳐서 간장, 액젓, 들기름, 깨를 넣고 무쳤어요. 깻잎의 향긋한 향이 입안에 가득 차고, 들기름을 사용해서 고소한 냄새까지 진동하네요.

괄목상대님의 프로필 이미지

괄목상대

0

오잉12님의 깻잎나물 후기 이미지

식당에서 반찬으로 나온 깻잎나물이에요.. 은은한 깻잎 향이 살아있어 좋았고 참기름의 고소한 맛도 느껴져서 좋았어요.. 나이를 먹을수록 이런 나물류의 반찬이 점점 맛있어지는데 깻잋나물도 맛있게 먹을 수 있는 나물인 것 같아요

오잉12님의 프로필 이미지

오잉12

0

꿈굽는사람님의 깻잎나물 후기 이미지

외국에서는 잘 안먹는다고 하는데 이해가 안가지요 깻잎처럼 맛좋고 향이 좋은 야채가 드물지요 특히 추부에서 생산되는게 더 맛이 좋아요

꿈굽는사람님의 프로필 이미지

꿈굽는사람

0

예지영준맘님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎나물 깻순 나물이라 하죠 일단 살짝 데쳐 낸후 들기름 국간장 마늘 등 간을 한후 조물 조물 무친후 기름에 살짝 볶아낸다 부족한 간은 소금 쪼금 넣는다

예지영준맘님의 프로필 이미지

예지영준맘

0

지니5366842님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎을 데쳐서 양념에 무친 깻잎나물인데 깻잎향이 그대로 전해지고 나물은 간도 적당하고 부드러웠어요. 집에서도 해먹을수 있는 메뉴입니다.

지니5366842님의 프로필 이미지

지니5366842

0

고독한카우보이님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎나물이란 걸 처음 해 보았눈데 맛있어요. 집에 깻잎늘 심었는데 많이 나와서 머 해먹지 하다가 나물 했는데 비빔밥 해먹어도 맛있겠어요

고독한카우보이님의 프로필 이미지

고독한카우보이

0

지니5488396님의 깻잎나물 후기 이미지

요즘 향도좋고 맛도좋은깻잎으로 장아찌를 담아놨다가 저녁에 먹으려고 꺼내밨어요 간장물 연하게 끓여서 숙성시꼇더니 슴슴하고 맛잇네요

지니5488396님의 프로필 이미지

지니5488396

0

주여니2님의 깻잎나물 후기 이미지

양념장 만들어서 깻잎 사이사이 넣어서 깻잎 나물 만들었어요. 하루 정도 재워두면 양념이 스며들어서 더 맛있답니다. 가끔 먹으면 맛있네요.

주여니2님의 프로필 이미지

주여니2

0

오와둥둥님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎 나물 양념해서 먹으면 생으로 먹는거 보다 부드럽습니다 향은 덜하지만 양념맛이 더해져서 색다른 맛이 납니다 소화도 잘 됩니다

오와둥둥님의 프로필 이미지

오와둥둥

0

셰어님의 깻잎나물 후기 이미지

농사지은 깻잎을 지인이 주셨는데 끝물이라 그런지 좀 질겼어요 그래서 압력솥에 쪄서 간장 고추가루 매실등 넣어 양념했더니 부드럽고 맛있네요

셰어님의 프로필 이미지

셰어

0

희님님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎을 데친후에 양념해서 깻잎나물로 먹으면 은은한 깻잎향이 나면서 맛있어요. 당근과 양파등도 같이 넣어줘도 맛있어요.

희님님의 프로필 이미지

희님

0