영양성분
총 칼로리
47kcal
탄수화물
5.86g
- 당류
0.6g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
3.24g
지방
2.28g
- 포화지방산
0.337g
- 모노불포화지방산
0.794g
- 폴리불포화지방산
0.966g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
253mg
식이섬유
1.4g
칼륨
457mg
비타민A
176µg
비타민C
36.1mg
철분
2.39mg
칼슘
97mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
51.5%
단백질
28.5%
지방
20.0%
깻잎나물
1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 11건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
깻잎을 30초 정도 데쳐서 간장, 액젓, 들기름, 깨를 넣고 무쳤어요. 깻잎의 향긋한 향이 입안에 가득 차고, 들기름을 사용해서 고소한 냄새까지 진동하네요.
괄목상대
0
식당에서 반찬으로 나온 깻잎나물이에요.. 은은한 깻잎 향이 살아있어 좋았고 참기름의 고소한 맛도 느껴져서 좋았어요.. 나이를 먹을수록 이런 나물류의 반찬이 점점 맛있어지는데 깻잋나물도 맛있게 먹을 수 있는 나물인 것 같아요
오잉12
0
외국에서는 잘 안먹는다고 하는데 이해가 안가지요 깻잎처럼 맛좋고 향이 좋은 야채가 드물지요 특히 추부에서 생산되는게 더 맛이 좋아요
꿈굽는사람
0
깻잎나물 깻순 나물이라 하죠 일단 살짝 데쳐 낸후 들기름 국간장 마늘 등 간을 한후 조물 조물 무친후 기름에 살짝 볶아낸다 부족한 간은 소금 쪼금 넣는다
예지영준맘
0
깻잎을 데쳐서 양념에 무친 깻잎나물인데 깻잎향이 그대로 전해지고 나물은 간도 적당하고 부드러웠어요. 집에서도 해먹을수 있는 메뉴입니다.
지니5366842
0
깻잎나물이란 걸 처음 해 보았눈데 맛있어요. 집에 깻잎늘 심었는데 많이 나와서 머 해먹지 하다가 나물 했는데 비빔밥 해먹어도 맛있겠어요
고독한카우보이
0
요즘 향도좋고 맛도좋은깻잎으로 장아찌를 담아놨다가 저녁에 먹으려고 꺼내밨어요 간장물 연하게 끓여서 숙성시꼇더니 슴슴하고 맛잇네요
지니5488396
0
양념장 만들어서 깻잎 사이사이 넣어서 깻잎 나물 만들었어요. 하루 정도 재워두면 양념이 스며들어서 더 맛있답니다. 가끔 먹으면 맛있네요.
주여니2
0
깻잎 나물 양념해서 먹으면 생으로 먹는거 보다 부드럽습니다 향은 덜하지만 양념맛이 더해져서 색다른 맛이 납니다 소화도 잘 됩니다
오와둥둥
0
농사지은 깻잎을 지인이 주셨는데 끝물이라 그런지 좀 질겼어요 그래서 압력솥에 쪄서 간장 고추가루 매실등 넣어 양념했더니 부드럽고 맛있네요
셰어
0
깻잎을 데친후에 양념해서 깻잎나물로 먹으면 은은한 깻잎향이 나면서 맛있어요. 당근과 양파등도 같이 넣어줘도 맛있어요.
희님
0
