영양성분

총 칼로리

47kcal

탄수화물

5.86g

- 당류

0.6g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

3.24g

지방

2.28g

- 포화지방산

0.337g

- 모노불포화지방산

0.794g

- 폴리불포화지방산

0.966g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

253mg

식이섬유

1.4g

칼륨

457mg

비타민A

176µg

비타민C

36.1mg

철분

2.39mg

칼슘

97mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

51.5%

단백질

28.5%

지방

20.0%

깻잎나물

1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.07

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 25

4.7

5

4

3

2

1

랑이아님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎을 한장한장 흐르는 물에 씻거나 끓는 물에 데쳐서 그대로 무치거나 양념장에 두세장을 겹쳐서 양념장를 얹어서 저장해서 먹어도 좋은듯합니다

랑이아님의 프로필 이미지

랑이아

0

지니5614319님의 깻잎나물 후기 이미지

입안을 가득 채우는 깻잎 특유의 향긋하고 독특한 향이 매력적이다. 간장 양념에 잘 절여져 부드럽고 짭조름한 감칠맛이 나며, 밥 위에 한 장씩 올려 싸 먹으면 다른 반찬이 필요 없다. 한국인의 밥상을 든든하게 채워주는 정겨운 맛이다.

지니5614319님의 프로필 이미지

지니5614319

0

flowerhyun님의 깻잎나물 후기 이미지

집에 만들어둔 깻잎이랑 깻잎 나물~~을 파스타 토핑으로 올려 먹는데 맛나더라구요.ㅎㅎ 향긋한 향신채 많이 좋아합니다.

flowerhyun님의 프로필 이미지

flowerhyun

0

다나나나님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎 장아찌는 밥을 싸먹어도 좋고 육류나 생선을 싸먹어도 좋아요. 저는 장어를 싸먹었는데 적당한 간장양념이 잘 어울리더라구요

다나나나님의 프로필 이미지

다나나나

0

사스미님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎 먹었어요 한장씩 떼어 먹기 좋고 맛있어요 반찬으로 먹기 딱 좋았어요 역시 오늘도 먹는 재미 느낍니다 수 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사스미님의 프로필 이미지

사스미

0

미니찡님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎으로 데쳐서 깻잎나물 무치려고 사왔어요^^ 깻잎향이 너무 좋네요 깻잎향 싫어하는 사람들도 있던데. 전 좋아해요 얼른 씻어서 나물 무쳐야겠어요

미니찡님의 프로필 이미지

미니찡

0

약쑥님의 깻잎나물 후기 이미지

들깨잎을 깨끗하게 씻는다 양념장은 간장.마늘.고추가루.양파. 청양고추1개 송송.통깨.참기름 깻잎사이사이에 양념장을끼언지면된다

약쑥님의 프로필 이미지

약쑥

0

지니5647823님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎이 신선하고 향긋하게 무쳐져 입맛을 돋워주었고, 아삭하면서도 부드러운 식감이 좋았습니다. 간이 과하지 않고 담백하면서 은은한 감칠맛이 살아 있어 밥반찬으로도, 다른 반찬과 함께 곁들여도 잘 어울리는 메뉴였습니다.

지니5647823님의 프로필 이미지

지니5647823

0

그냥지나님의 깻잎나물 후기 이미지

저녁에 지인들과 삼겹살과 같이 먹으려고 편의점에서 깻잎을 구입했습니다. 향긋한 깻잎을 간장에 절여서 맛있게 먹었습니다.

그냥지나님의 프로필 이미지

그냥지나

0

스마일바라기님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎볶음~고소하게 볶아먹었어용 식용유에 양파,마늘볶다가 참치액,소금간 볶다가 들기름 한스푼~끝! 후딱 반찬하나만들수있죵~

스마일바라기님의 프로필 이미지

스마일바라기

0

지니5282292님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎순을 사다가 요리했어요 깻잎을 후라이팬에 볶듯이 들기름넣고 덖다가 숨이 줄으면 액젓 깨 넣고 마무리... 고소 맛나요

지니5282292님의 프로필 이미지

지니5282292

0

먹돌2님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎이 짭조름하고 향이 진해 밥에 올려 먹기 딱 좋았습니다. 양념 속 마늘과 깨가 풍미를 더해 감칠맛이 살아났습니다. 한 장씩 천천히 씹으면 향긋함이 퍼져 계속 생각나는 맛이었습니다.

먹돌2님의 프로필 이미지

먹돌2

0

박지혜5g5님의 깻잎나물 후기 이미지

채썬 양파랑 당근을 볶다가 깻잎을 넣고 볶는다. 깻잎 숨이 죽으면 다진마늘을 넣고 간장으로 간을 해준다. 마지막으로 다진 파를 넣고 마무리 해준다. 통깨를 뿌려주면 맛있는 깻잎나물 완성!!

박지혜5g5님의 프로필 이미지

박지혜5g5

0

지니5394171님의 깻잎나물 후기 이미지

식당에서 나온 깻잎나물인데 양념이 너무 맛있어요 밥이랑 함께 깻잎나물을 싸서 먹으니 밥도둑입니다. 깻잎에는 영양성분이 많으니 많이 드세요

지니5394171님의 프로필 이미지

지니5394171

0

괄목상대님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎을 30초 정도 데쳐서 간장, 액젓, 들기름, 깨를 넣고 무쳤어요. 깻잎의 향긋한 향이 입안에 가득 차고, 들기름을 사용해서 고소한 냄새까지 진동하네요.

괄목상대님의 프로필 이미지

괄목상대

0

오잉12님의 깻잎나물 후기 이미지

식당에서 반찬으로 나온 깻잎나물이에요.. 은은한 깻잎 향이 살아있어 좋았고 참기름의 고소한 맛도 느껴져서 좋았어요.. 나이를 먹을수록 이런 나물류의 반찬이 점점 맛있어지는데 깻잋나물도 맛있게 먹을 수 있는 나물인 것 같아요

오잉12님의 프로필 이미지

오잉12

0

꿈굽는사람님의 깻잎나물 후기 이미지

외국에서는 잘 안먹는다고 하는데 이해가 안가지요 깻잎처럼 맛좋고 향이 좋은 야채가 드물지요 특히 추부에서 생산되는게 더 맛이 좋아요

꿈굽는사람님의 프로필 이미지

꿈굽는사람

0

예지영준맘님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎나물 깻순 나물이라 하죠 일단 살짝 데쳐 낸후 들기름 국간장 마늘 등 간을 한후 조물 조물 무친후 기름에 살짝 볶아낸다 부족한 간은 소금 쪼금 넣는다

예지영준맘님의 프로필 이미지

예지영준맘

0

지니5366842님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎을 데쳐서 양념에 무친 깻잎나물인데 깻잎향이 그대로 전해지고 나물은 간도 적당하고 부드러웠어요. 집에서도 해먹을수 있는 메뉴입니다.

지니5366842님의 프로필 이미지

지니5366842

0

고독한카우보이님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎나물이란 걸 처음 해 보았눈데 맛있어요. 집에 깻잎늘 심었는데 많이 나와서 머 해먹지 하다가 나물 했는데 비빔밥 해먹어도 맛있겠어요

고독한카우보이님의 프로필 이미지

고독한카우보이

0

지니5488396님의 깻잎나물 후기 이미지

요즘 향도좋고 맛도좋은깻잎으로 장아찌를 담아놨다가 저녁에 먹으려고 꺼내밨어요 간장물 연하게 끓여서 숙성시꼇더니 슴슴하고 맛잇네요

지니5488396님의 프로필 이미지

지니5488396

0

주여니2님의 깻잎나물 후기 이미지

양념장 만들어서 깻잎 사이사이 넣어서 깻잎 나물 만들었어요. 하루 정도 재워두면 양념이 스며들어서 더 맛있답니다. 가끔 먹으면 맛있네요.

주여니2님의 프로필 이미지

주여니2

0

오와둥둥님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎 나물 양념해서 먹으면 생으로 먹는거 보다 부드럽습니다 향은 덜하지만 양념맛이 더해져서 색다른 맛이 납니다 소화도 잘 됩니다

오와둥둥님의 프로필 이미지

오와둥둥

0

셰어님의 깻잎나물 후기 이미지

농사지은 깻잎을 지인이 주셨는데 끝물이라 그런지 좀 질겼어요 그래서 압력솥에 쪄서 간장 고추가루 매실등 넣어 양념했더니 부드럽고 맛있네요

셰어님의 프로필 이미지

셰어

0

희님님의 깻잎나물 후기 이미지

깻잎을 데친후에 양념해서 깻잎나물로 먹으면 은은한 깻잎향이 나면서 맛있어요. 당근과 양파등도 같이 넣어줘도 맛있어요.

희님님의 프로필 이미지

희님

0