영양성분
총 칼로리
376kcal
탄수화물
14.66g
- 당류
2.71g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
45.95g
지방
16.95g
- 포화지방산
3.043g
- 모노불포화지방산
3.838g
- 폴리불포화지방산
5.95g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
653mg
나트륨
2,148mg
식이섬유
3.2g
칼륨
689mg
비타민A
269µg
비타민C
69.7mg
철분
3.36mg
칼슘
108mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
18.9%
단백질
59.2%
지방
21.9%
알탕
1회 제공량 (1인분 (400 g) = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 47건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
요즘은 알탕이 밀키트로 아주 잘 나와서 냄비억 붓고 끓이기만 하면 되는 간편식이 되었답니다. 탱글한 알탕과 시원한 국물 드세요
핑크다야
0
첫 입에 “아 너무 사랑스러워!”라는 말이 나왔어요. 먹는 내내 기분이 포근하게 감싸졌어요. 누구에게나 추천 가능한 귀여운 맛이에요. 또 떠올리면 마음이 폭신폭신해져요.
밍밍이10133
0
날씨가 추우니 따뜻한 국물이 계속 땡기는 요즘 명란에 고니 넣고 지리 스타일로 끓여봄 고추냉이 넣은 간장 소스에 살짝 찍어 먹으면
지니5240524
0
무랑 알, 고니, 새우를 뚝배기에 담고 물을 붓고 다대기를 넣고 팔팔 끓인다. 한참 끓고나면 두부를 넣고 한소끔 끓으면 콩나물을 넣고 대파와 청양고추도 넣어준다. 마지막에 팽이버섯을 넣고 한번 끓으면 불을 끈다. 시원한 국물맛에 알이랑 고니 골라먹는 재미도 있고 야채도 푸짐해서 좋다.
박지혜5g5
0
날씨가 갑자기 추워져서 뜨끈한 국물이 필요했어요. 알탕 너무 맛있어요, 바글바글 끓여서 엄청 시원하고 알은 속이 든든해지는 기분 드네요
지니5276330
0
얼큰한 알탕이에요! 알과 각종 채소가 듬뿍 들어서 먹으면 아주 시원하고 좋아요 ㅎㅎ 추운 날씨에 딱이에요 추천합미다아!!
영잔디
0
곤이가 잔뜩 들어간 알탕입니다! 알도 맛있는데 곤이가 맛나요 :) 외국인 친구들이랑 같이 먹으러 같는데 징그럽게 생겼다고 ㅇㅅㅇ 못먹겠다네요 맛만 좋은데 얼큰하고 고소해서 간당소스에 야무지게 먹었습니다
지니5266962
0
알탕 재료는 두부 고니 알 콩나물 파 마늘 고추가루 동전육수 넣고 가스렌지에 올려서 15분 끊여서 맛있게 먹었습니다~~~
수연승범
0
얼마전작은아들과며느리가집드리한다고여러가지음식을준비해는데그중에서도 아탕으로끟인 찌게가참앗있었다.
지니5649965
0
신랑이 사다준 알탕으로 간단히 차려본 밥..ㅎㅎ 파로밥이 남아서 남은 밥이랑~ 구운 두부랑ㅎㅎ 김이랑 아주 배부르게 먹어써용ㅎ
flowerhyun
0
앙탕을 점심 외식했어요 뜨끈하게 단백질 보충으로 좋은듯합니다 알들이 삐져 나왔는지 아님 된장을 푼건지 국물이 텁텁해서 좀 시원한 맛이 덜하네요
마음그릇
0
전통시장에서 구입한 생선알로 알타믈 만들어 보았습니다. 새우젓 후추등을 넣고 끊여서 라면사리와 같이 먹었습니다.
그냥지나
0
알탕이 칼칼하고 시원해서 확 살아나는 맛이었어요. 무까지 잘 익어서 국물이 더 깊고 깔끔해 만족스럽게 한 그릇 먹었어요.
나달
0
오늘저녁메뉴 알탕이요 알탕은 명란, 곤이 등 해산물이 풍부하게 들어가 얼큰하고 시원한 국물 맛이라 포장해서 집에서도 간편하게 즐길 수 있었어요. 신선한 해산물과 야채, 양념이 모두 포함되어 있어 조리가 간편하며, 국물은 얼큰하고 해산물의 신선함이 좋았어요 3인분 기준 거의 5인분정도 용량으로 푸짐하게 즐길수 있어서 아이들도 잘먹드라구요
쭌아맘
1
저녁으로 알탕 먹었어요. 알탕은 대구알 등 생선의 알을 주재료로 해, 단백질이 풍부하고 DHA와 같은 오메가3 지방산이 함유되어 있어 두뇌 건강과 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.
Liah
0
저녁으로 알탕을 해 먹었어요.얼큰하면서도 시원하더군요. 내가 끓였지만 맛있었어요. 알과곤이를 넣고 콩나물도 넣고 무도 넣었더니 너무 맛있었어요.
지니5344541
0
마트에서 파는 캠핑용 알탕이 있다길래 하나 사서 먹어 보았는데 정말 조리도 간편하고 맛도 맛있고 특히 알탕에 알이 많아서 좋았어요
지니01
0
냉동실에 있던 명란젓갈을 이틀간 냉장실로 옮겨 해동해주었어요 무우 두부 애호박 청양고추를 넣어 매콤하고 칼칼하게 찌개를 끓였어요
짱이맘
0
마트에서 밀키트로 판매해서 간편하게 조리해서 먹었어요~~ 칼칼하고 시원해서 아저씨 소리가 절로 나오는 맛이였어요 ㅎㅎㅎ
깡우이
0
알이 꽉차서 통통한 알집들을 넣고 끓인 알탕...얼큰한 국물에 알집을 터뜨려서 먹으면 고소한 알들이 뽀도독 씹혀 참 재미있는 식감이 느껴져요~~~
또끼
0
알탕인데요 두부 고니 알잇어서 정말 건강에좋아요. 가끔 식당에서 사먹기도하고 요즘엔 밀프랩으로도 나와서 좋더라구여
피오리
0
전날 또 마신 술때문에 속이 너무나 안좋아서 해장을 하기 위해 알탕을 먹었다 알도 신선하고 고니도 신선하고 속이 아주 풀리는 거 같아서 좋았다
지니5552409
0
음식점가서 먹은 알탕이에요. 시원한 맛을 내기위해 꽃게와 알과 고니가 많이 들어있어요. 국물이 얼큰하고 시원하고 지금같은 날씨에 딱이에요. 끓이면서 먹을수 있어 맛이 더좋아요
울보돼지
0
진짜 리얼 맛있는 알탕이다.뜨끈한 국물요리가 먹고 싶다 말하니 신랑이 끓여준 알탕! 내가 도대체 생선 몇마리를 먹는거냐며 맛있게 먹었다.육수빼고 알탕 재료넣고 푹 끓이면 완성.양념과 야채는 있는걸로 대충.달지만 않으면 되고청양고추 하나 있음 더좋고!
깡수닝
0
저녁으로 횟집에서 알내장탕으로 저녁~~~ 짜지도 않고 매콤하고 시원하게 내어주시는 메뉴로 잘 선택 했네요 콩나물 과 얇게 썰어넣은 무우에서 시원하게 국물 맛이 나는 메뉴~~
민소피아
0
알탕 얼큰한 국물에 알이 폭신하게 익어 진득한 맛을 내고, 채소 향까지 어우러져 숟가락을 멈추기 어려운 깊은 매운맛이 있었음.
먹돌2
0
뜨끈한 국물 생각날때는 역시 알탕이에요 칼칼해서 더 맛있네요 알도 많이 들어있고 흰쌀밥에 먹으니 찰떡궁합이네요 식사로도 술안주로도 좋아요
임탱
0
담백한 알이 너무 맛있습니다 알 고니 좋아합니다 적당히 칼칼하며 감칠맛있는 육수입니다 해물알탕 추천합니다 맛나요.
쏘뉜
0
울마님과 함께한 맛있는 저녁식사. 반찬도 깔끔하고 추운 날씨에 딱! 좋은 알팅! 추울땐 역시 따뜻힌 음식이 최고!!!
지니5287905
0
우리동네 맛집 동태명가에서 동태 곤이 알이 들어간 섞어찌개를 먹었어요. 와~제가 좋아하는 곤이랑 알 와사비장에 찍어먹으니 짱 맛나네요.
종다리경아
0
멸치 다시 육수낸 알탕을 만들어 먹었어요 감칠맛나는 국물에 콩나물 호박넣고 끓이다 알을 넣고 부글부글 한참을 더 끓인후 거기에 고추가루를 넣고 끓인 알탕 밥 한그릇 먹기에 너무 좋네요
영진왕빠
0
시원한 국물에 알이 가득 들어 있어 감칠맛이 진하다. 콩나물과 미나리가 아삭하게 어우러져 식감이 좋고, 매콤하면서도 깔끔한 뒷맛이 인상적이다. 뜨끈한 밥 한 숟갈과 함께 먹으니 속이 확 풀린다.
먹돌
0
