영양성분
총 칼로리
176kcal
탄수화물
16.46g
- 당류
3.75g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
15.51g
지방
5.83g
- 포화지방산
1.148g
- 모노불포화지방산
1.632g
- 폴리불포화지방산
2.402g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
23mg
나트륨
2,452mg
식이섬유
3.2g
칼륨
559mg
비타민A
53µg
비타민C
11.7mg
철분
3.38mg
칼슘
123mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
43.5%
단백질
41.0%
지방
15.4%
된장찌개
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 103건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
된장찌개랑 여러 가지 밑반찬을 만들어서 든든한 식사를 했어요 ㅎㅎ 감자전도 부치고~ 제육도 만들고 정성스런 끼니로 기분 냈어요.
flowerhyun
0
멸치다시마 육수내서 된장찌개 끓였습니다 육수부터 끓이다가 된장 넣고 잘게 썰어둔 호박 무우 넣어서 익히다가 마지막에 두부 넣어서 간맞추면 됩니다
오와둥둥
0
날이 추워지니 따끈한 국물이 생각나네요 호박,양파 .버섯등등 집에 잇는 야채넣고 보글보글 끓이면 진수성찬이죠 여기에 두부는 필수입니다
이건머야
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날씨도추워지고해서오늘은된장찌개를끊였다집된장3숟가락쌈장1숟가락마늘조금두부마늘조금조갯살조금넣고마지막에얼큰한맛을위해청량고추를넣어끊여믹어먼칼칼하고구수한맛이진국이다
지니5361289
0
야채와 두부를 넣고 만든 전통 된장찌개로 육수는 홍게 동전육수을 사용했네요 깔끔한 맛에 밥 한그릇 후딱 먹은수 있는 맛으로 호박 양파 청양고추 감자 알베기 배추를 넣어 달콤한 맛까지 아주 좋아요
영진왕빠
0
된장찌개는 삼겹살 먹을 때 항상 필수인 것 같아요 된찌 vs 김찌면 저는 된찌 선택하는 사람 저요! 언제 먹어도 넘 맛있어요!
라니ෆ
0
고기 듬뿍 넣은 엄마표 된장찌개!! 스지를 넣어서 만들어주시는데, 꼬독꼬독 씹는 맛이 최고예요! 소고기 구워서 같이 먹었어요ㅎㅎ
지니5346972
0
우리동네 맛집 만재네에서 먹었던 두부 된장찌개 맛이 없어요. 이집은 음식 모두가 소태네요. 그리고 가격이 싸지도 않아요. 다시는 안갈겁니다.
종다리경아
0
된장찌개는 너무 흔해서인지 반찬이라고 리뷰 할 생각을 못했네요 차돌을 넣어서 녹진한 맛까지 있는 야채 듬뿍 된장찌개입니다
맘모스공주
0
된장찌개는 거의 모든 분들이 좋아하시고 다이어트에도 충분합니다 두부, 된장을 풀고 다른 재료들 배추나 청경채, 파를 기호에 맞게 넣으세요 보글보글 끓으면 간을 맞추고 드시면 됩니다
k2023
0
된장풀어 냉장고에 남아있는 호박 버섯 감자 와 소고기 조금넣고 끓이다 두부를 넣어 한소끔 끓이니 구수한 된장국이 되었어요
희양아
0
된장 1스푼을 멸치육수물에 잘풀어 넣고, 양파 반개, 애호박 반개, 간마늘 반스푼, 10분 끓이다 두부 넣고 고춧가루 반스푼 넣고 참치액젖 1스푼 넣고 10분 끓이고 파 넣고 마무리.
선고을
0
맛있는 된장찌게를 했습니다 냄비에 멸치다시물 준비하고 된장2스픈 청국장1스픈 넣고 끊어면 바지락조개를 넣어준다 두부는 알맞은 크기로 썰어 준비하고 홍고추1청양고추1 송송썰어 된장찌게 끊어면 순서대로 넣어 간을맞추어 마무리한다
마부인
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된장찌개를끊여서 이른 아침을 해결했다. 호박.두부.무.파.청양고추2개를 넣고얼큰하게 끊였더니 가족 모두가 다 잘먹는다.
ㅅㅇㄷㅇㅎㅁ
0
얼큰한 된장찌개에 공깃밥 한 그릇 말아서 뜨겁게 졸이면 다른 반찬 없이도 한공기를 뚝딱 할 수 있는 참 좋은 메뉴인데 안주로도 좋아요
닝니이
0
저녁으론 퇴근 후 운동 다녀와서 밥 반공기와 된장찌개,반찬등으로 저녁을 해결했습니다 된장 맛이 좋아서 그런지 구수하고 맛있게 잘 먹었네요
Sky323
0
아침은 뚝배기에 보글보글 된장찌개를 끓였어요 참기름에된장넣고볶다가 갖은야채 쌀뜰물넣고 끓이니 구수하고 맛있었엉ᆢ 된장찌개에는 두부는 꼭넣어야해요 아침식단어떠세요
코알라1
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날씨가 쌀쌀해져서 뜨끈한 국물이 생각나는 시기인지라 시골에서 온 애호박과 감자 듬뿍넣고 양파 버섯 청양고추 등등.. 동전육수에 다시마 한장넣어 보글보글 끓였더니 너무 맛있어요.
지니5628879
0
오늘아침 식단입니다. 평소 된장찌개를 즐겨먹어요. 쌀뜨물에다 코인육수 넣고 된장풀고 소고기국거리는 깊은맛을 위해 조금 넣어줍니다.야채는 무.양파.호박.버섯.두부. 대파.청양고추 골고루 넣었어요. 한국인의 대표음식 된장찌개 맛있게 즐겨봐요~^^
딸기와의행복
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육수에 감자 호박 양파 새소미버섯을 넣고 팔팔 끓으면 작은새우를 추가했어요, 시장에서 산 두부를 깍뚝썰기해서 넣어서 맛있게 먹었어요.
지니5642016
0
돼지고기를 볶아넣고 두부 버섯 등을 넣어 토종된장과 항께 끓였습니다. 맛이 고소하고 구수합니다. 밥 한릇이 뚝딱입니다.
지니5598247
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보글보글 구수한 된장찌개에요. 마땅한 반찬 없고, 입맛 없을 때 다시마 멸치 육수에 된장에 고추장 한스푼 풀어 양파 감자 애호박 두부 넣고 보글보글 끓여 밥과 함께 따뜻하게 한그릇 후루룩하면 저세상 맛이에요.
복덩이들0wc
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저녁에 된장찌개 끓여서 맛있게 먹었답니다, 육수에 감자 호박 양파 새송이버섯을 넣고 팔팔 끓으면 작은새우를 추가했어요, 두부를 깍뚝썰기해서 넣어서 맛있게 먹었어요.
지니5633598
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된장찌개 맛있게 끓여 먹어요. 시판용이 아닌 집된장으로 약간 짠 맛이 강하지만 두부,버섯,양파,애호박등을 많이 넣고 끓이면 짠맛도 덜하고 구수하니 맛있어요
숨은꽃처럼
0
된장찌개는 구수한 된장을 기본으로 야채와 두부, 때로는 고기를 넣어 끓인 찌개로, 깊고 진한 국물 맛이 밥과 함께 먹을 때 가장 맛있으며, 든든한 한 끼로 즐기기 좋아요.
딸기초코몽
0
호박잎과 둥근 호박, 청양고추 그리고 시판된장으로. 달큰하고 매콤하고 시원한 맛의 된장찌개가 금방 뚝딱 완성된다.
지니5544566
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처음에 무랑 양파랑 파랑 다진 마늘 넣고 국물을 낸 다음에 감자 버섯 호박 두부를 넣어서 만든 된장찌개에요. 된장 말고 쌈장 한 스푼 더 넣으면 더 맛있더라고요!!
흰이쥬
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된장 맛이 깊고 진하게 느껴지는 한국의 맛입니다. 애호박과 두부는 부드럽게 넘어가고, 감자와 무는 포슬포슬하게 씹히는 맛이 좋습니다.
지니5681018
0
호박 두부양파 차돌배기넣고 된장찌개 보근보글 끓였어요. 고기가 들어가서 구수하고 더맛있는것같아요 양념은 된장 고추장 고춧가루를 들기름에 살짝볶아서 쌀뜬물넣고 코인육수한개퐁당 청양고추한개가 신의한수네요
블랙커피
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점심으로 먹은 고깃집 된장찌개 다른반찬없이도 밥 한그릇 뚝딱이예요 꽃게가 들어가있어서 더 감칠맛이 있었어요 집에서는 낼 수없는 맛 같아요ㅎㅎ 고기집 된장찌개의 비법이 있을까요~
트레비라임
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시원칼칼한 된장 찌개를 끓여 봤어요 밖에서 사먹는 맛이 난다고 온가족이 맛있게 먹었어요 고추장과 고춧가루 청양도 넣어서 시원칼칼해요
주안맘0413
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감자,두부,호박,양파,버섯을 넣고 된장찌개를 끓였어요. 남편이 된장찌개를 좋아해서 일주일에 2~3번은 끓이고 있어요. 오늘도 밥한공기 뚝딱이네요~
해피코코1
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