음식지니어트-다음한식지니어트-다음

영양성분

총 칼로리

38kcal

탄수화물

6.53g

- 당류

1.12g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

0.98g

지방

0.88g

- 포화지방산

0.109g

- 모노불포화지방산

0.452g

- 폴리불포화지방산

0.248g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

4mg

나트륨

59mg

식이섬유

0.6g

칼륨

68mg

비타민A

116µg

비타민C

2.3mg

철분

0.19mg

칼슘

7mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

77.8%

단백질

11.7%

지방

10.5%

고구마전

1회 제공량 (1개 = 20g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.11.08

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 13

4.8

5

4

3

2

1

블리비님의 고구마전 후기 이미지

고구마 한박스 구매해서 오늘은 고구마전르호 해 먹었습니다. 납작하게 썰어 부치니 금방 익어 맛나네요. 고구마전 1인분(140g)은 약 318kcal이며, 100g당 227kcal로 1인분(140g) 318.36kcal, 지방 11.17g, 단백질 4.09g, 탄수화물 50.38g입니다.

블리비님의 프로필 이미지

블리비

0

지니5394171님의 고구마전 후기 이미지

고구마에 부침가루를 입힌후 기름에 구웠어요. 고구마전은 겉이 바삭하고 고구마가 달달하고 촉촉해서 너무 맛있어요.

지니5394171님의 프로필 이미지

지니5394171

0

종다리경아님의 고구마전 후기 이미지

고구마전을 구윘어요.보기에는 먹음직스럽지 않은데요.한입 먹어보니 엄청 달고 맛있네요. 고구마전은 금방 구웠을때 호호불며 먹는맛이 최고네요.

종다리경아님의 프로필 이미지

종다리경아

0

황레지나님의 고구마전 후기 이미지

오늘저녁은고구마전으로했어요 고구마를샀어요 강판에고구마를갈아 당근도갈고 부추너호계란1개넣고 부침가루넣고부쳐먹었어요

황레지나님의 프로필 이미지

황레지나

0

diane0807님의 고구마전 후기 이미지다중 미디어

엊그제 선물로 들어온 고구마가 너무 많아서 해치워야 한다기네 고구마전 해먹었어요 그냥 동그랗게 만드는 것 보다 채썰어서 만들면 더 바삭래서 채썰어 만들었어요 적당히 달달하고 간장이랑도 잘 맞아서 맛있게 먹었습니다

diane0807님의 프로필 이미지

diane0807

0

오잉12님의 고구마전 후기 이미지

명절 때 만든 고구마전이에요.. 올해 처음 만들어본 전인데 고구마가 달콤해서 그런지 고구마전 역시 달달하고 맛있었어요.. 찐고구마 대신 가끔씩 별미로 고구마전을 만들어 먹는 것도 좋은 것 같아요

오잉12님의 프로필 이미지

오잉12

0

지니5347128님의 고구마전 후기 이미지

고구마전 먼저 쪄놓은고구마가있어 먹기좋게 으께서 전분야간 부침가루야간 계란소금넣고 부치다가 마무리 치즈가없어 요거트랑 케찹뿌려놓으니 모양좋고맛좋은 전 피자가되었다

지니5347128님의 프로필 이미지

지니5347128

0

지니5609804님의 고구마전 후기 이미지

고구마전 저녁에 먹어요. 막 캔 고구마로 부침가루 묻혀서 부쳐먹었는데 온 가족이 맛있게 잘 먹네요. 노르스름한게 달달한 고구마 멋있네요

지니5609804님의 프로필 이미지

지니5609804

0

펭윙님의 고구마전 후기 이미지

명절에 오랜만에 집에서 왕창 구워먹은 고구마전 !! ㅎㅎ 꼬지부터 각전 전 많이 부쳤당 고구마전은 손은 잘 안가는데 한입먹으면 줄줄이 들어가는 느낌

펭윙님의 프로필 이미지

펭윙

0

tradingcom님의 고구마전 후기 이미지

추석 전날 저녘 pba 여자당구 결승전을 시청하다 배가 출출하여 고구마전을 야식으로 먹네요 식이섬유가 풍부하여 소화도 잘되고 변비에도 좋은데 과식을 하면 가스가 차고 복통이 올수도 있다 하네요 .몆조긱만 먹어도 배가 든든하니 적당하게 먹어야죠

tradingcom님의 프로필 이미지

tradingcom

0

미니정님의 고구마전 후기 이미지

고구마전입니다. 고구마를 얇게 썬 후, 소금에 잠시 절여둡니다. 밀가루물을 만든 후에 고구마를 넣어 노릇하게 부칩니다. 달콤한 고구마전 맛있습니다.

미니정님의 프로필 이미지

미니정

0

마음그릇님의 고구마전 후기 이미지

고구마전은 고구마와 밀가루 설탕 소금을 조금 넣고 반죽하면 아주 달콤하면서 고소한 맛으로 ㅁ정말 맛있어요 겉은 바삭하고 속은 부드러운 고구마라서 더 맛있어요. 시골에서 엄마가 해주신 고구마전이 생각나서 부쳐 먹었어요

마음그릇님의 프로필 이미지

마음그릇

0

꿈굽는사람님의 고구마전 후기 이미지

고구마는 간식이고 주식이고 과자입니다 고구마를 요리하는 수 많은 밥법중 전으로 먹는것도 아주 좋아요 좀더 기름진맛을 원할때 전으로 먹지요

꿈굽는사람님의 프로필 이미지

꿈굽는사람

0