영양성분
총 칼로리
38kcal
탄수화물
6.53g
- 당류
1.12g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
0.98g
지방
0.88g
- 포화지방산
0.109g
- 모노불포화지방산
0.452g
- 폴리불포화지방산
0.248g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
4mg
나트륨
59mg
식이섬유
0.6g
칼륨
68mg
비타민A
116µg
비타민C
2.3mg
철분
0.19mg
칼슘
7mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
77.8%
단백질
11.7%
지방
10.5%
고구마전
1회 제공량 (1개 = 20g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 24건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
겨울간식으료 자주 먹는 고구마구이도 맛나지만 때로는 기름냄내 솔솔 나는 느끼한 고구마전이 땡기기도 해서 귀찮지만 구어먹어요~~~
또끼
0
저녁에는 고구마를 채썰어서 소금을 살짝 뿌린뒤 절인고구마에 전분가루 조금넣어서 전을 부쳤어요~ 앞뒤가 노릇노릇할 정도로 부친뒤 뜨거울때 먹었더니 바삭하니 넘넘 맛있네요~^^
ㄱ비비안나
0
고구마전이 겉은 바삭하고 속은 달콤하고 촉촉해서 한 입 먹으면 고구마 특유의 부드럽고 달콤한 맛이 입안 가득 퍼집니다. 간장이나 소스에 살짝 찍어 먹으면 감칠맛이 더해져 계속 손이 가는 전이에요. 간단한 간식이나 반찬으로도 좋고, 겉바속촉 식감이 정말 만족스럽습니다.
지니5647823
0
고구마 전입니다 고구마를 좋아해서 자주 먹는데 애들 먹으라고 전으로 구웠어요 바삭하고 달고 맛나요 기름맛이 더해지니 더 맛있어요 잘라서 부침가루 조금 섞어서 굽기만 했어요 고구마 한 개 해도 양이 많아요
현유리
0
<<고구마전>> 먼저 고구마를 익혀줍니다. 익은고구마가 충분히 식은뒤 으깨어줍니다 쌀부침가루를 적당히 넣고 고구마반죽을 해준뒤 동글하게 분할해서 올리브유 버터에 노릇하게 구워먹어보아요. 진짜 꿀맛 고구마순샥!!!
워킹콩킹콩콩콩
0
햇고구마를 구매 했어요 튀김을 너무좋아하는데 다트해서 이번엔 감자가루에 살짝 묻쳐서 구웠어요 맛은 건강한 맛이에요 이것두 많이 못먹어서 속상해요
지니5576059
0
제철 맞은 고구마 채썰어서 설탕과 소금으로 살짝 밑간해서 딱 10분만 절인후 고소함을 더해줄 치즈 올려주니 달콤짭짤 고소하고 정말 맛있어요.
지니5475881
0
치즈도 넣어서 엄청맛있는 다이어트 음식입니다 삶아서 으깬뒤 에어프라이에 구우면 돼요 귀찮으면 고구마 무스? 시중에 파는것으로 해도 됩니다
도노
0
고구마를 깨끗히 씻어 껍질째 얇게 슬라이드로 썰어서 옷을 입힌뒤에 팬이 달거지며면은 중간불에 부쳐주면은 맛있는 고구마 전이 됩니다
지니5271028
0
고구마는 좋은 탄수화물이죠 뿌리채소에 식이섬유 많고 탄수화물이지만 몸에 나트륨이나 부종도 배출해주어 참좋답니다, 적정량만 지키면 고구마 살도쭉쭉빠지구 좋아요 저는 전도 가끔해먹엇어요
베베마름으로
0
고구마 채썰어서 프라이팬에 얇게 부쳐요. 고구마가 거의 익으면 피자치즈를 골고루 뿌려줘요. 고구마의 달콤함과 치즈의 고소함이 잘 어울리네요.
1525579
0
고구마 한박스 구매해서 오늘은 고구마전르호 해 먹었습니다. 납작하게 썰어 부치니 금방 익어 맛나네요. 고구마전 1인분(140g)은 약 318kcal이며, 100g당 227kcal로 1인분(140g) 318.36kcal, 지방 11.17g, 단백질 4.09g, 탄수화물 50.38g입니다.
블리비
0
고구마에 부침가루를 입힌후 기름에 구웠어요. 고구마전은 겉이 바삭하고 고구마가 달달하고 촉촉해서 너무 맛있어요.
지니5394171
0
고구마전을 구윘어요.보기에는 먹음직스럽지 않은데요.한입 먹어보니 엄청 달고 맛있네요. 고구마전은 금방 구웠을때 호호불며 먹는맛이 최고네요.
종다리경아
0
오늘저녁은고구마전으로했어요 고구마를샀어요 강판에고구마를갈아 당근도갈고 부추너호계란1개넣고 부침가루넣고부쳐먹었어요
황레지나
0
엊그제 선물로 들어온 고구마가 너무 많아서 해치워야 한다기네 고구마전 해먹었어요 그냥 동그랗게 만드는 것 보다 채썰어서 만들면 더 바삭래서 채썰어 만들었어요 적당히 달달하고 간장이랑도 잘 맞아서 맛있게 먹었습니다
diane0807
0
명절 때 만든 고구마전이에요.. 올해 처음 만들어본 전인데 고구마가 달콤해서 그런지 고구마전 역시 달달하고 맛있었어요.. 찐고구마 대신 가끔씩 별미로 고구마전을 만들어 먹는 것도 좋은 것 같아요
오잉12
0
고구마전 먼저 쪄놓은고구마가있어 먹기좋게 으께서 전분야간 부침가루야간 계란소금넣고 부치다가 마무리 치즈가없어 요거트랑 케찹뿌려놓으니 모양좋고맛좋은 전 피자가되었다
지니5347128
0
고구마전 저녁에 먹어요. 막 캔 고구마로 부침가루 묻혀서 부쳐먹었는데 온 가족이 맛있게 잘 먹네요. 노르스름한게 달달한 고구마 멋있네요
지니5609804
0
명절에 오랜만에 집에서 왕창 구워먹은 고구마전 !! ㅎㅎ 꼬지부터 각전 전 많이 부쳤당 고구마전은 손은 잘 안가는데 한입먹으면 줄줄이 들어가는 느낌
펭윙
0
추석 전날 저녘 pba 여자당구 결승전을 시청하다 배가 출출하여 고구마전을 야식으로 먹네요 식이섬유가 풍부하여 소화도 잘되고 변비에도 좋은데 과식을 하면 가스가 차고 복통이 올수도 있다 하네요 .몆조긱만 먹어도 배가 든든하니 적당하게 먹어야죠
tradingcom
0
고구마전입니다. 고구마를 얇게 썬 후, 소금에 잠시 절여둡니다. 밀가루물을 만든 후에 고구마를 넣어 노릇하게 부칩니다. 달콤한 고구마전 맛있습니다.
미니정
0
고구마전은 고구마와 밀가루 설탕 소금을 조금 넣고 반죽하면 아주 달콤하면서 고소한 맛으로 ㅁ정말 맛있어요 겉은 바삭하고 속은 부드러운 고구마라서 더 맛있어요. 시골에서 엄마가 해주신 고구마전이 생각나서 부쳐 먹었어요
마음그릇
0
고구마는 간식이고 주식이고 과자입니다 고구마를 요리하는 수 많은 밥법중 전으로 먹는것도 아주 좋아요 좀더 기름진맛을 원할때 전으로 먹지요
꿈굽는사람
0
