영양성분

총 칼로리

35kcal

탄수화물

5.5g

- 당류

1.37g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

1.36g

지방

1.33g

- 포화지방산

0.197g

- 모노불포화지방산

0.46g

- 폴리불포화지방산

0.566g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

578mg

식이섬유

1.8g

칼륨

186mg

비타민A

46µg

비타민C

11.4mg

철분

1.05mg

칼슘

51mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

67.2%

단백질

16.6%

지방

16.2%

파무침

1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.08

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 23

4.9

5

4

3

2

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피타님의 파무침 후기 이미지

고기먹을때 빠지면 섭섭한 파무침이죠 삼겹살이든 소고기이든 같이 먹으면 너무 맛있고 고기를 더욱 많이 먹을수 있어서 좋아요

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피타

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해피코코1님의 파무침 후기 이미지

파무침 입니다 초고추장 양념장에 버무려 새콤 달콤 맛있어요 삼겹살과 같이 먹으니 고기가 느끼하지도않고 잘먹었습니다

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해피코코1

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byhahn님의 파무침 후기 이미지

고기와 잘 어울리는 파절이로, 향긋한 파와 달달짭짤한 양념이 균형 있게 배어 있다. 아삭한 식감이 그대로 살아 있어 느끼함을 깔끔하게 잡아주고, 한입 더 부르게 만드는 감칠맛이 좋다.

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byhahn

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쏘쏘언니님의 파무침 후기 이미지

내가 만든 파무침 직접 국내산 고추가루와 마늘 그 다음에 설탕 그리고 깨소금 그리고 젓갈 조금 넣고 고추가루는 계속 넣어가며 간을 맞춘다. 정말 맛있다.

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쏘쏘언니

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은실이네님의 파무침 후기 이미지

쪽파를 가지고 반찬으로 만들었어요 이거는 남편이 좋아하는 반찬인데 파무침입니다 먹기도 좋고 고기에 같이 먹어도 맛도 좋아요

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은실이네

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행복용님의 파무침 후기 이미지

파삶아서 돌돌 말아 양념해서 먹으면 아삭함과 고소함이 같이 느껴져 맛있어요 밥 반찬으로 했지만 막걸리랑 먹어도 최고에요

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행복용

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종다리경아님의 파무침 후기 이미지

우리동네 맛집 한정식집에서 파김치를 먹었는데요. 파김치 특유의 짭조름하고 알싸한맛이 밥을 부르네요. 파김치 넘 맛나서 리필 몇번이고 해먹었네요.

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종다리경아

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프로워크님의 파무침 후기 이미지

우리집 필수반찬 파무침입니다 기본적으로 가족들이 파를 좋아하고 김치처럼 밥상에 함께합니다 파는 피를 맑게한다고해서 더 자주먹는것도있는것같어요 입맛없으면 밥에 넣고 참기름 더 추가해서 간단히먹어도 맛있더라구요!

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프로워크

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빅이닝님의 파무침 후기 이미지

오늘 저녁에는 대파무침을 했습니다. 대파가 엄청 많아서 썰어서 뜨거운 물에 데친후 새콤하게 양념했더니 색다르고 맛있네요.

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빅이닝

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홍옥맘님의 파무침 후기 이미지

가늘고 짧은 실파로 파무침 만들었어요. 조금 매운 맛도 있지만 설탕과 올리고당으로 중화시켜 매콤 달달 개운한 맛입니다.

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홍옥맘

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바라s님의 파무침 후기 이미지

모든 고기류에 친구인 파무침 파와 상추 작은거 쌈싸먹기 부족한것을 적당크기로 짤라주시고~ 맛간장, 간마늘 고추가루 참기름 넣고 버물리고 끝에 참기름 조금 넣어주면 끝~^^

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바라s

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논논두님의 파무침 후기 이미지

점심을 내장국밥 맛집에서 먹으면서 환상의 조합을 이루는 파무침 입니다 다른식당 하고는 차원이 다른 양념이 일품입니다

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논논두

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지니5519408님의 파무침 후기 이미지

파무치은 삼겹살이나 고기 구워서 먹을때 곁들여서 먹으면 남 나 맛이있죠 파무침으로 밥만 먹어도 새콤 달콤 기름도 두르고 해서 먹으면 난 좋아합니다

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지니5519408

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stopjiji님의 파무침 후기 이미지

쪽파 데쳐서 쪽파무침 했어요 위가 약해서 생으로는 잘 못먹어서 데쳐서 나물로 먹어요 비타민과 미네랄이 풍부해서 면역 혈관 건강에 좋다고 합니다

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stopjiji

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지니5631733님의 파무침 후기 이미지

파무침 살짝데쳐서. 갖은양념해서조물조물 묻혀먹으니 반찬없을때. 이렇게양념해서 먹으니 맛있어요. 종종해먹어도 좋을듯 하네요

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지니5631733

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오와둥둥님의 파무침 후기 이미지

파 씻이서 적당한 크기로 자른 후 양념장(고추가루+마늘+액젓+간장 양념)에 무쳤씁니다 좀 익으면 파의 매운맛이 없어지고 맛들어 밥반찬으로 좋습니다

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오와둥둥

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지니5681018님의 파무침 후기 이미지

돼지고기 구이와 함께 먹는 파무침은, 얇게 채 썬 파가 아삭하고 시원하게 씹히는 것이 매력적입니다. 고추장 식초에 어우러진 양념은 새콤달콤매콤한 맛을 동시에 내며, 파 특유의 알싸한 향이 입맛을 강하게 돋웁니다.

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지니5681018

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그만먹는다했잖아요님의 파무침 후기 이미지

고기에 빠질 수 없죠 고춧가루 애사비 참기름 설탕 액젓 넣고 버무리면 됩니다 감칭맛 미쳤어요~~ 밥반찬으로도 좋아요 !

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그만먹는다했잖아요

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지니5394171님의 파무침 후기 이미지

고기를 먹을때는 파무침이 필수입니다.파를 얇게 썰어서 간장 고추가루 참기름 식초 설탕을 적당히 넣어서 파채와 함께 무쳐주면 맛이 끝장납니다.너무 맛있어요

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지니5394171

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마크로스님의 파무침 후기 이미지

아삭한 파에 새콤달콤한 양념이 잘 배어, 매콤하면서도 상큼한 맛이 입안을 개운하게 채우더라고요. 고기와 함께 먹으니 굿

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마크로스

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지니5368308님의 파무침 후기 이미지

파무침! 새콤달콤매콤하게~ 요 파무침은 어떤 요리에도 빠질수 없어요. 삼겹살. 족발. 오리고기 등등 파무침만 먹어도 맛나요

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지니5368308

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알수없음님의 파무침 후기 이미지

집에서 반찬으로 쪽파무침 먹었죠~아삭아삭한 쪽파에 새콤달콤한 양념이 잘 배어 밥과 함께 먹으면 입맛이 확 살아나죠.

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알수없음

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다공2님의 파무침 후기 이미지

간단하고 맛있는 파무침 레시피 알려드릴게요 👇 --- 🌿 재료 대파 2~3대 (흰부분 위주) 고춧가루 1.5큰술 간장 1큰술 식초 1큰술 설탕 0.5큰술 참기름 1큰술 다진 마늘 0.5큰술 통깨 약간 --- 🍴 만드는 법 1. 대파 손질 대파 흰부분을 길게 반 갈라 속을 빼고, 채칼이나 칼로 가늘게 채 썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 뺍니다. 물기를 꼭 짜주세요. 2. 양념 만들기 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 넣고 섞어요. 3. 버무리기 먹기 직전에 대파와 양념을 살살 버무려주세요.

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다공2

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