영양성분
총 칼로리
35kcal
탄수화물
5.5g
- 당류
1.37g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.36g
지방
1.33g
- 포화지방산
0.197g
- 모노불포화지방산
0.46g
- 폴리불포화지방산
0.566g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
578mg
식이섬유
1.8g
칼륨
186mg
비타민A
46µg
비타민C
11.4mg
철분
1.05mg
칼슘
51mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
67.2%
단백질
16.6%
지방
16.2%
파무침
1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 9건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
파무침 살짝데쳐서. 갖은양념해서조물조물 묻혀먹으니 반찬없을때. 이렇게양념해서 먹으니 맛있어요. 종종해먹어도 좋을듯 하네요
지니5631733
0
파 씻이서 적당한 크기로 자른 후 양념장(고추가루+마늘+액젓+간장 양념)에 무쳤씁니다 좀 익으면 파의 매운맛이 없어지고 맛들어 밥반찬으로 좋습니다
오와둥둥
0
돼지고기 구이와 함께 먹는 파무침은, 얇게 채 썬 파가 아삭하고 시원하게 씹히는 것이 매력적입니다. 고추장 식초에 어우러진 양념은 새콤달콤매콤한 맛을 동시에 내며, 파 특유의 알싸한 향이 입맛을 강하게 돋웁니다.
지니5681018
0
고기에 빠질 수 없죠 고춧가루 애사비 참기름 설탕 액젓 넣고 버무리면 됩니다 감칭맛 미쳤어요~~ 밥반찬으로도 좋아요 !
그만먹는다했잖아요
0
고기를 먹을때는 파무침이 필수입니다.파를 얇게 썰어서 간장 고추가루 참기름 식초 설탕을 적당히 넣어서 파채와 함께 무쳐주면 맛이 끝장납니다.너무 맛있어요
지니5394171
0
아삭한 파에 새콤달콤한 양념이 잘 배어, 매콤하면서도 상큼한 맛이 입안을 개운하게 채우더라고요. 고기와 함께 먹으니 굿
마크로스
0
파무침! 새콤달콤매콤하게~ 요 파무침은 어떤 요리에도 빠질수 없어요. 삼겹살. 족발. 오리고기 등등 파무침만 먹어도 맛나요
지니5368308
0
집에서 반찬으로 쪽파무침 먹었죠~아삭아삭한 쪽파에 새콤달콤한 양념이 잘 배어 밥과 함께 먹으면 입맛이 확 살아나죠.
알수없음
0
간단하고 맛있는 파무침 레시피 알려드릴게요 👇 --- 🌿 재료 대파 2~3대 (흰부분 위주) 고춧가루 1.5큰술 간장 1큰술 식초 1큰술 설탕 0.5큰술 참기름 1큰술 다진 마늘 0.5큰술 통깨 약간 --- 🍴 만드는 법 1. 대파 손질 대파 흰부분을 길게 반 갈라 속을 빼고, 채칼이나 칼로 가늘게 채 썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 뺍니다. 물기를 꼭 짜주세요. 2. 양념 만들기 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 넣고 섞어요. 3. 버무리기 먹기 직전에 대파와 양념을 살살 버무려주세요.
다공2
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