영양성분
총 칼로리
155kcal
탄수화물
28g
- 당류
7g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
9g
지방
1g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
3,480mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
73.7%
단백질
23.7%
지방
2.6%
종가집
묵은지찜
1회 제공량 (1인분 = 610g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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음식 리뷰 20건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
금요일 저녁으로 3년된 묵은지 김치찜~입니다 삼겹살과 등갈비를 월계수잎넣고 한번 삶은뒤 양파깔고 고기넣고 묵은지 엎은뒤 물붓고 은근하게 푸욱 쪘어요. 간은 고추가루 다진마늘 설탕 들기름 코인육수 넣고 나중에 대파넣고 마무리했어요. 아주 맛있네요~
딸기와의행복
0
묵은지 감자탕은 깊은 맛이 일품이었어요. 부드러운 돼지고기와 진하게 우러난 국물이 잘 어울렸고, 감자도 포슬하게 익어 만족감이 컸습니다. 먹을수록 감칠맛이 올라와 계속 손이 가는 맛이었어요.
나달
0
데친두부를 체에 받쳐놓고 묵은지 잘게 썰어서 삼겹살 익혀서 가위로 썰어서 두부에 얹어서 먹으면 밥대신 먹기좋고 반찬도 되는듯
랑이아
0
부담 없이 즐길 수 있는 매력적인 맛이었어요. 먹을수록 기분이 더 좋아졌어요. 추천해도 모두 만족할 것 같은 메뉴예요. 또 먹고 싶어서 금방 떠올라요.
밍밍이10133
0
종가집 없이 몬 사라!!! 김장 안 해도 사먹을 수 있어서 늘 든든하거덩요 ㅎ 묵은지로 익혀서 김치찜 해먹으묜 최고에용ㅎㅎ
flowerhyun
0
김장철이 되었네요 묵은지가 많이남아서 찜을해보았는데 된장조금넣고 들기름에 볶았는데 별미네요 맛있게 먹었음요,,
천사미
0
저녁에 묵은지 찜 먹었어요. 묵은지를 물에 씻어서 돼장,참기름,마늘,파 넣고 볶았어요. 약가신맛이 입맛을 돋구어요 맛있어요
youngran
0
묵은지 찜입니다 묵은지를 잘 쪄서 먹으면 여러 용도로 사용이 가능하죠 고기와도 아주 잘 어울려서 자주 먹게 되는거 같아요
꿈굽는사람
0
점심으로 작년 묵은지가 많이 남아서 깨끗하게 씻어서 찜을 했다.묵은지의 깊고 진한 산미가 고기와 어우러져 촉촉하게 스며든 묵은지 찜은 한입 먹는 순간 바로 감칠맛이 터져요. 부드럽게 익은 김치 결 사이로 양념이 배어 있어 밥을 부르는 맛이고, 은은한 매콤함이 깔끔한 뒷맛까지 책임져주는 제대로 된 밥도둑 메뉴입니다.
지니5631728
0
묵은지를 빨아서 들기름넣고 찜을 만들었다 약간 신맛이 입맛을 당기게하고 밥을 계속 먹게하는 밥도둑같다 들기름향이 나면서 또먹고 싶은 맛이다
이도연2lz
0
묵은김치조금넣고.찜으로.만들어진.고기를.먹어보니.고기는.부드럽고.고소하니.밥한공기를.뚝딱했습니다
사진희원
0
2년전에 우리부부가 직접 담갔던 김치가 냉장고 정리하던 중에 발굴이 되었네요 2년동안 묵혀 있던 김치로 찜을 했더니 맛있게 시큼하네요
베리타스0
0
묵은지등갈비찜 해먹었습니다. 밥도둑으로 한 끼 뚝딱이고 고기 한입에 묵은지 얹어먹으면 진짜 밥먹는 시간이 기다려집니다
지니5561185
1
시큼하게 익은 묵은지를 활용해서 묵은지찜을 만들었어요. 여기 고기도 조금 넣어서 씹는 맛이 추가했어요. 국물이 자꾸만 들어 가요.
삐오꼬
0
김장철이 다가오니 묵은김치를 해결하고자 김치찜을 해먹음 묵은김치는 깨끗이 씻어서 꼭 짠뒤 식용유와 들기름으로 버무린 뒤 마늘과 파기름을 낸뒤 볶는다 적당히 볶아 지면 물과 코인육수 한알을 넣고 물500ml정도 붓고 참치액 두숫갈 국간장 한수저를 넣고 뭉근하게 국물이 자작할때 까지 끓이다가 마지막으로 들기름 한 숫갈을 넣어 향을 낸뒤 접시에 담는다~^^
블랙루비
0
돼지고기를 적당히 썰어서 묵은지와 같이 멸치육수를 붓고 약한 불에서 조린다 감자를 썰어 같이 조리면 밥 없이도 든든한 한끼가 된다 계란도 스크램블해서 같이 먹는다 단백질과 탄수화물 모두 챙겨 먹을 수 있다
luna9
0
묵은지돈사태찜입니다. 양은 좀 작지만 약간 맵고 짜네요😅 서울대병원 직원 식당에서 점심으로 사먹은 겁니다. 이날 메뉴가 묵은지돈사태찜, 잡곡밥 반그릇, 미역국(건더기만), 어묵볶음, 콩나물무침, 깍두기(오늘 메인이 생각보다 짜고 매워서 손 안댔음) 양배추 샐러드(+견과류) 2접시 입니다. kcal도 있고 약간 기름지긴 했지만 식사순서를, 제일 먼저 양배추 샐러드 먹고 밥도 반만 먹고 짠 묵은지는 좀 덜 먹고 고기 위주로 반찬이랑 맛있게 먹었네요~
성실한라떼누나
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오래 숙성되어 깊은 풍미가 살아있는 묵은지는 시큼하면서도 감칠맛이 진해요. 아삭하면서도 부드러운 식감이 조화를 이루고, 같이 입맛을 돋우는 반찬입니다.
복덩이12
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오래 숙성되어 깊은 풍미가 살아있는 묵은지는 시큼하면서도 감칠맛이 진해요. 아삭하면서도 부드러운 식감이 조화를 이루고, 짭조름한 맛이 은은하게 퍼져 입맛을 돋우는 반찬입니다.
딸기초코
0
푹 익어서 부들부들하게 찢어지는 묵은지가 정말 일품이에요 깊고 시원하면서도 새콤한 맛이 진하게 느껴지고요 함께 들어간 고기나 생선 덕분에 감칠맛이 풍부해요
마크로스
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