영양성분
총 칼로리
102kcal
탄수화물
7.88g
- 당류
0.7g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
8.86g
지방
4.91g
- 포화지방산
0.715g
- 모노불포화지방산
1.499g
- 폴리불포화지방산
2.061g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
18mg
나트륨
270mg
식이섬유
3.4g
칼륨
358mg
비타민A
169µg
비타민C
14.2mg
철분
9.22mg
칼슘
95mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
36.4%
단백질
40.9%
지방
22.7%
꼬막무침
1회 제공량 (100g = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 72건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
동네엄마가 추첩한 반찬가게에서 꼬막무침 사왔는데 간이 세지 않아서 한입에 여러개 넣어먹어도 짜지않아요. 꼬막무침, 참기름, 김가루 넣고 비벼 먹었더니 더 맛있네요~
천사맘888
0
꼬막비빔밥입니다 생각보다 비싼가격이라 재방문은 망설여지구요 충분히 집에서 해먹을수 있을것같습니다 김에싸먹으면 맛있습니다
고담시
0
꼬막무침 맛있어보여 사봤네요.조림이 되어있어서 저는 밥이랑 맛있게 먹어봤네요. 맛이 매콤하면서 짭조름하니 입맛 없을때 먹으면 금방 입맛이 돌아올정도에요
스피어스
0
시장에서 꼬막 한바구니를. 샀다 ㅎㅎㅎ 해감을 잘해야한다. 잘씻어. 삶은후. 간장 매실액기스도. 고춧가루 참기름 마늘
천숙희
0
간장을 베이스로 각종 양념이 들어간 무침이에요 밥에 비벼 먹어도 맛있고 그냥 반찬으로 먹으면 더욱 맛있는 맛입니다 재구매의사있어요
hyesuk100
0
꼬막을 데쳐서 깐다음에 꼬막무침을 했어요 탱글탱글하면서도 쫄깃한 식감이 넘 좋고 참기름과 어우러지니 고소하면서 맛있는 꼬막무침이였어요
두보레
0
꼬막은 뻘속에 자라서 해감이 필수 물을 80도 에서 삶아 매콤한 양념장을 만들어 발라서 먹으니까 입안 가득 육즙이 팡팡하게 나와 바다의 향을 온전히 느끼며 먹었다
강인성
0
외식으로 먹은 꼬막무침.. 비린맛이 정혀 없고 달콤새콤한 양념맛이 어우려져서 감칠맛이 난다..최고의 담백하며 건강식이다
지니5282292
0
간장에 파, 고춧가루, 마늘, 깨소금, 참기름 등을 넣어 무친 꼬막무침입니다. 통통한 꼬막의 식감이 잘 느껴지고 고소하고 짭짤한 양념이 밥과 잘 어울립니다.
지니5273494
0
물 팔팔 끓을 때 꼬막넣고 한쪽방향을 저어 면서 삶는다. 그리고,간장.고추가루.참기름.통깨 쪽파 숑숑 썰어 양념장을 만들어서 꼬막을 접시에 놓고 양념장을 끼얹으면 맛있는 꼬막
지니5561708
0
꼬막무침은 아내가 정말 좋아하는 메뉴 중 하나로 꼬막철이 되면 인터넷으로 주문해서 해먹는 음식이죠 쫄깃한 식감과 참기름에 비비면 진짜 맛있어요
지나바라기
0
쩔깃한 식감이 너무 좋거 양념장이 너무 맛있게 어울어지는 꼬막무침이예요. 밥 반찬으로 너무 맛있는 음식이예요. 맛나요.
비비안2
0
꼬막알이 꾁찼어요 간장양념보다 고추가루에 젓갈 로 무처먹는게 좋아요 바다향이 가득해요 제철에 먹는 꼬막 맛나맛나 익맛돌아 쵝오 b
코바코마
0
요즘 제철인 꼬막 살도 알차고 달달한 꼬막 넘 맛있어요. 양념 끼얹어서 먹으면 밥 반찬으로도 아주 훌륭합니다. 살짝 데쳐서 먹어도 맛있는 꼬막 최고예요.
건강팔팔
0
요즘 제철인 벌교 왕꼬막을 사다가 간장에 갖은양념에 먹기좋게 알맹이만 쏙 까서 조물조물 무쳐보았어요 꼬막은 단백질 철분 타우린이 많아 빈혈예방과 심혈관에도좋아요~꼬막비빔밥을 해서 먹으면 아주 별미랍니다~^^
지니5401716
0
양념꼬막장 먹었어요 반찬으로 먹으니까 간도 딱 맞아요 쫄깃한 꼬막살이 일품이네요 한 캔 후딱 치뤘어요 ㅎㅎ 네 알겠습니다
사스미
0
탱글하게 삶아낸 꼬막에 양념이 잘 배어서 맛있어요. 비린맛없이 깔끔하고 자극적이진않지만 짭쪼롬해서 밥에 올려 비벼먹으면 밥두그릇 보장!
팩토리곰수닝
0
꼬막무침을 만들어 먹었습니다. 잘 데친 꼬막에 고춧가루 양념을 더해서 먹으면 밥도둑이 따로 없어요. 꼬막의 달콤한 맛이 좋았습니다.
윌리웡가
0
꼬막 무침이 올라간 솥밥 먹었어요~ 전복도 두 알이나 ㅎㅎ 넘 맛있어 가지구 무조건 또 재구매할 것 같고용~ 배불러도 계속 먹게 되요ㅠ
flowerhyun
0
저녁으로 꼬막을 준비해서 깨끗히 씻어 삶아 껍질을 벗겨서 양념장으로 마늘 쪽파 당근 간장을 넣고 버무려서 먹기전에 깨소금 얹어 먹으면은 아주 맛나요
지니5271028
0
시장에서 통통하게 살이 오른 꼬막을사서 깨끗하게 씻고, 양념장을 발라서 꼬막무침을 했어요 겨울제철 반찬 드시고 다들 건강하세요
미니찡
0
매콤한 청량고추가 들어간 꼬막무침을 고소하게 잘 굽힌 육전 위에 올려 먹으면 너무 맛나서 멈출 수 가 없어요~~느끼함이 싹 날라가요~~
또끼
0
철분이 많아 빈혈예방에도 도움이 되고 지금 철이여서 그런지 쫄깃탱탱하니 맛잇어요 따뜻한 밥에 꼬막비빔밥으로 먹으면 정말 꿀맛이예요
진희1
0
최근에 먹어본 꼬막무침중 단연 초고였다 탱글탱글한 꼬막살은 비린맛도 없이 잘손질된것 같다 맛있는 양념장에 얹어서 마걸리랑 맛있게 먹었다
이도연2lz
0
적당한 간이 되어 있어 밥에 비벼먹거나 술안주로 먹어도 제격이네요~ 신선한 꼬막에 쪽파와 들기름이 어우러져 자꾸 손이 가는 맛이었습니다~
지니5352639
0
꼬막에 양념장 올리지않고 그냥 삶아서 담백하게 먹었어요 끓는물에 살짝 데쳐야되는데 오래 삶아서 질겨졌어요 오늘 꼬막은 실패입니다 담에는 맛있게 살짝~삶아야겠어요
미블랙
0
꼬막볶음을 한 젓가락 떠 올리는 순간, 바다의 향이 입안 가득 스며들며 싱싱한 풍미가 살아난다. 탱글탱글한 꼬막살과 매콤달콤하게 볶아진 양념이 조화를 이루어, 한 입 먹을 때마다 짭조름하면서도 은은한 단맛이 혀끝을 감싼다. 고소한 기름 향과 다진 마늘, 파의 풍미가 어우러져 식감과 맛 모두를 풍부하게 만들어주고, 속까지 따뜻하게 데워주는 느낌이 든다. 혼자 즐겨도, 여러 사람과 나눠도 그 풍미는 배가되며, 단순한 술안주나 반찬을 넘어 마음까지 만족시키는 작은 행복을 선사한다. 꼬막볶음 한 접시는 바다의 신선함과 정성을 담아, 먹는 이의 일상 속에 포근한 위로와 즐거움을 전하는 음식이다.
3948
0
꼬막 살을 껍질에서 분리해 준비하고요 양념장(고춧가루, 간장, 식초, 마늘, 설탕, 참기름)을 만들어 꼬막을 넣고 살살 무쳐줍니다. 매콤.새콤한 맛이 입맛 돋우는 밥반찬으로 최고 입니다
복덩이12
0
요즘 꼬막철이라 가락시장가서 1키로 만원에 주고 사와서 실컷 먹었어요 쫄깃하고 탱글탱글한 식감에 매운고추를 넣어 알싸한 달콤짭쪼롬한 양념을 뿌려 먹었어요 너무 맛있네요~ 가족들이 맛있게 먹어주니 요리한 보람있네요 꼬막은 삶을때가 가장 중요하고 어려운것 같아요 한쪽방향으로 돌려서 삶는거 꼭 기억하세요!!
마끼앗또
0
오늘은 꼬막무침으로 꼬막비빔밥을 만들었어요 꼬막은 자숙 꼬막을 사용 했고 그래서 만들기는 편했어요 살짝 끓는 물에 데쳐서 매콤한 양념에 버무려/줬더니 너무 맛있네요
지니5650047
0
꼬막은 조개 종류로는 최고다 꼬막비빔밥해서 먹어도 너무나 맛갈스럽다 쫄깃쫄깃한맛이 매력적이다 모임때 친구들과 비빔밥 먹으면 입속 가든 즐겁게 먹고친구들도좋아한다
지니5519408
0
타우린과 비타민B가 잇어서 간의 해독작용과 숙취에 도움이되고 철분이 많아 빈혈예방에도 도움이되는 식품이다 간장무침해서 비빔밥으로 먹음 쫄깃하니 맛잇다
정옥1
0
