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영양성분

총 칼로리

44kcal

탄수화물

6.44g

- 당류

1.46g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

1.54g

지방

1.57g

- 포화지방산

0.312g

- 모노불포화지방산

0.586g

- 폴리불포화지방산

0.516g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

20mg

나트륨

103mg

식이섬유

0.9g

칼륨

105mg

비타민A

29µg

비타민C

24mg

철분

0.32mg

칼슘

8mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

67.4%

단백질

16.1%

지방

16.4%

고추전

1회 제공량 (1개 = 30g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.11.06

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 15

4.8

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마크로스님의 고추전 후기 이미지

도톰한 고추는 겉은 계란 옷 덕분에 부드럽고 속의 고기와 채소는 쫄깃쫄깃하고 아삭하게 씹혀요 담백하고 고소한 속재료와 고추의 알싸하고 매콤한 맛

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마크로스

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여니솔이맘님의 고추전 후기 이미지

큰오빠가 직접키운 풋고추 준게 있었는데, 빨리 먹지 못해서 꼭지따고 씻어 썰어서 부침가루 계란하나 넣고 잘 저어서 고추전 해서 먹었습니다.

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여니솔이맘

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블리비님의 고추전 후기 이미지

. 고추전은 고추의 씨를 제거하고 밀가루와 달걀물을 입혀 부쳐낸 동네 반찬가게에서 구매했어요. 고추전 150g은 약 274.69kcal이며, 100g당 약 183kcal로 150g 기준 탄수화물 17.01g, 단백질 12.91g, 지방 17.22g입니다.

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블리비

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지니5347128님의 고추전 후기 이미지

고추전요즘 가을추수하느라 풋고추가한참이다 지인이 농사지었다며 주기에 믹서기에 고추물약간넣고갈아서 부침가루계란 넣어부치니 맛있는전이다

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지니5347128

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얌이얌이님의 고추전 후기 이미지

고추를 반으로 갈라 씨을 제거하고 다양한 야채들을 반죽해 넣어 기름에 지지면 고추전이 됩니다. 어렵지 않게 집에서 직접 만들어 먹을수있어요

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얌이얌이

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선고을님의 고추전 후기 이미지

오이고추를 세척후 꼭지 제거 후 반으로 갈라, 속 제거 후 부침가루를 골고루 묻힌 다음, 계란물에 적신후 후라이팬에 기름을 두루고 구워냄.

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선고을

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다이어트는내일부터야님의 고추전 후기 이미지

명절연휴끝자락 친구와 맥주한잔 친구와 맥주한잔~끝없는 수다. 명절스트레스는 역시 수다로 풀어야쥬^^ 고추전 다먹고 오뎅탕 대기중 오늘도 확찐자 되렵니다. 고추안에 두부와 야채의 조합!!단백질섭취라 생각합니다.

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다이어트는내일부터야

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마부인님의 고추전 후기 이미지

풋고추 10개 준비한다 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 반으로 갈라 소금으로 밑간을 하고 튀김가루를 묻쳐 준비한다 그리고 볼에 튀김가루 반컵에물100g 소금 계란1개넣고 잘저어줍니다 펜에 기름을 넣고 고추전을 부쳐줍니다 바싹하고 고소한 고추전 완성 하였습니다

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마부인

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희님님의 고추전 후기 이미지

고추전은 고추가 들어간 전이기때문에 일반전보다 덜 느끼하고 식감도 아삭해서 좋아합니다.물론 고추를 다듬는 과정이 다소 손이 가지만요. 완성된 고추전을 간장에 찍어서 먹어보면 맛있어서 웃게되는 맛입니다.

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희님

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오잉12님의 고추전 후기 이미지

명절 때나 먹게 되는 고추전이에요.. 이상하게 호박전이나 동그랑땡 동태전은 평소에도 가끔 만들어 먹는데 고추전은 그렇지가 않더라구요. 야채와 고기 다져서 고추 속을 잘 채우고 계란물 입혀 붙여내니 겉은 아삭하고 속은 부드러워서 맛있었습니다. 오랜만에 먹어서 더 맛있었던 것일수도 있구요

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오잉12

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펭윙님의 고추전 후기 이미지

여러분 이거 꼭 해드셔보세요!! 전 개인적으로 꼬치전보다 맛있더라구요! 라이스페이퍼에 고추 한쪽 갈라서 꼬치전 재료 길게 넣어 말은 다음, 기름에 똑같이 구워주면 겉바속촉 쫄깃 넘 맛있어요,, 칠리소스 꼭 찍어드시고, 살짝 매운 아삭고츄가 느끼함 잡아줘서 생각보다 넘 맛있어요!!!

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펭윙

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지니5273494님의 고추전 후기 이미지다중 미디어

오이고추를 깨끗이 씻어 반으로 갈라 씨를 빼고 밀가루를 붙인 면에 갈은 고기에 파,마늘, 간장, 후추, 설탕을 넣은 고기 소를 넣고 달걀 옷을 묻혀 기름에 부쪘어요. 고추의 향과 고기 소가 잘 어울립니다.

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지니5273494

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지니5366842님의 고추전 후기 이미지

동그랑땡이 약간 느끼하다면 동그랑땡의 반죽을 오이고추속에 넣어서 전을 부쳐주면 고추전이 돼요 고추가 들어있어서 느끼하지 않아요.

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지니5366842

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셰어님의 고추전 후기 이미지

점심에 고추전 부쳤어요 매콤하고 알싸한 맛이 입맛돋우네요 강황가루를 좀 넣어 색감도 좀 진해요. 이제 살찔날만 많아요

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셰어

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쁘니쁘님의 고추전 후기 이미지

밭에서 직접 수확한 고추로 고추전을 만들어봤어요 적당히 매꼼하고 바삭하고 고소하니 맛있네요

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쁘니쁘

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