영양성분
총 칼로리
29kcal
탄수화물
7.23g
- 당류
2.2g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.01g
지방
0.15g
- 포화지방산
0.045g
- 모노불포화지방산
0.017g
- 폴리불포화지방산
0.093g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
4mg
식이섬유
1.4g
칼륨
327mg
비타민A
53µg
비타민C
13.5mg
철분
0.52mg
칼슘
25mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
86.2%
단백질
12.0%
지방
1.8%
단호박찜
1회 제공량 (100g = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 70건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
저는 단호박을 자쥬 쪄먹어요 집에 가끔 있거든요 ㅎㅎ 저는 전자렌지에 쪄먹어요 접시 덮어서 4분 30초가 딱 좋더라구요! 김이 뜨거우니 손조심
수어
0
전자렌지에서 단호박찜을할수있어요 단호박을 깨끗이씻어서 전자렌지용기에 넣고크기에따라다르지만 7분정도 돌링션 단호박이 다익어요 보기좋게자르고속을파내고 내면 끝입니다
맬행복하자구
0
단호박을 찜솥에 넣고 쪄서 출출할 때 간식으로 먹거나 간단하게 한끼 식사대용으로도 좋아요. 단호박 자체의 과하지않은 단맛이 좋고 그냥 따뜻한 우유와 함께 먹어도 맛있지만 으깨어서 마요네즈와 생크림에 버무려서 샐러드로 먹어도 맛있어요
sara1298
0
단호박을 통째로 쪄서 속을 파낸 후 치즈를 가득 넣었어요 나도 박을 치즈와 함께 으깨서 한 입 먹으면 고소하면서 달달해서 계속 먹게 되는 중독적인 맛이에요
웅장한웅해
0
미니단호박 사서 찜 해봤어여. 쪄서 먹으니 부드럽고 맛있네여. 출출할때 먹어도되고. 반찬용 으로 좋네요 껍질째 먹을수있어 좋네요.버릴게 하나도없어요
스피어스
0
단호박 찜은 만들기도 간편한데 몸에 좋은 음식이라 추천합니다. 식이섬유도 풍부해서 종종 쪄먹어요. 자르기가 힘들면 미리 전자렌지에 좀 돌려서 잘라도 좋아요.
지니어트준
0
단호박을 깨끗이 씻어 전자렌지에 약간 돌리게 되면 부드러워지는데 그때 칼로 손질하고 속을 파내서 오븐에 돌리면 촉촉하고 달달한 간식이 된다 소분해서 냉장고에 보관했다가 시원하게 먹어도 맛있다
황진희
0
<<단호박찜>> 호박을 먼저 깨끗이 씻고,, 반으로 잘라서 속을 파내고 찜기위에 놓고 충분히 스팀으로 익혀줍니다. 다익은 호박은 한조각씩 접시에담고 그위에 꿀을 한1T 뿌려서 떠먹어보아요 너무맛나요^^
으랏차차Ok
0
제가 직접 제배?한 단호박입니다 씨뿌려놨더니 스스로 자란것 같긴하지만 가을에 수확해서 겨울에 하나씩 쪄 먹었더니 맛있어용
지갸
0
요즘 김장하느라 여기저기 돌아다니면서 너무 자주 폭식을 한듯해요 주체할수없는 식욕을 눌느느라 아침은 간단히 껍질까지 박박씻어서 곱게 씨빼고 져서 냉동해놓았다가 렌지에돈리면 그야말로처강다이어트식이네요
흑진주9988
0
노랗게 잘 쪄진 단호박, 김이 모락모락! 숟가락으로 속을 뜨니 달콤한 향이 가득해요. 부드럽고 포슬포슬한 식감, 한 입 먹으니 입안 가득 꿀맛이 퍼져요. 건강한 가을의 맛을 음미하며 행복한 미소를 지어요.
초모랑마
0
단호박을 간식으로 쪄서 먹었는데 은은한 단맛에 식감도 부드러워 만족스러웠어요. 많이 달지 않아 부담 없고 천천히 먹으니 포만감도 꽤 오래가 좋았어요.
나달
0
쿠팡에서 구입한 제주산 단호박. 거죽을 깨끗이 따은후 식용 베이킹소다에 20분간 담궈둔후 꺼내 행군후 찜기에 30분 찐후 잘라서 그냥 먹던지, 꿀을 발라 먹어도 됨.
선고을
0
오늘저녁은손자가좋아하는단호박찜을만들었어요 ㄷ 마트에같더니단호박이있어사다찜솣에치어껍질베끼고먹었어요 색도예쁘고엄청다네요 맛있어요
황레지나
0
동네 주민분이 단호박을 주셔서 전자렌지에 찌어서 먹었어요. 저는 껍질을 베이킹소다로 깨끗하게 씻어서 껍질째 먹어요.
춉맘
0
단호박 한개 사서 단호박찜 해봤어요 예전에 어머니가 많이 해주셨는데 추억의 맛이네요 설탕 뿌려 먹으면 더욱 맛있게 먹을수 있어요
지나바라기
0
미니 단호박을 잘라서 씨빼고 손질해서 전자렌지용기에 넣고 물 약간만 넣어주고 3분만 돌려주세요. 달달하고 건강에도 좋은 단호박 찜이 됩니다.
이쁜g
0
단호박을 작게 잘라 찡기에 넣고 쪘어요 인위적인 단맛이 아니라 자연적인 단맛이라 과식하지 않고 맛있게 먹을 수 있었어요
만짱
0
날씨가추워지면서 옛날에어머니가 만들어주시던단호박찜 이먹고싶어졌다아내한테부탁해서 만들어먹었더니맛나다.
지니5649965
0
단호박을 잘라 손질해 얼려두었어요 한번 쪘던거라 렌지에 살짝 돌려 먹으면 좋아요 그냥 먹어도 맛있고 메이플시럽 같은거 뿌려드셔도 좋아요
다노맘
0
달큰한 단호박찜 전자레인지에 돌려서 뚝딱 손쉽게 먹을수 있어서 좋아요 각종 견과류도 올려서 먹으면 더욱더 영양만점!
미니찡
0
달달한 단호박 찜을 해 보았다 은은한 단맛과 포슬~포슬한 식감,그위에 올려진 치즈랑 곁들여 먹으니 맛이 환상이다 겉은 고구마처럼 달큰하고 속은 자연스러운 단맛이고~~ 따뜻해서 그런지 향도 부드럽게 올라와서 간을 하지 않아도 간식으로 먹기좋고 든든해서 겨울철 영양보충으로 충분한 간식이라 생각합니다~~ㅎ ㅎ
후리지아노란꽃
0
아침에 단백질 보충으로 삶은, 달걀, 그리고 단호박 쪄서 탄수화물보충 그리고 사과로 땅콩 쨈 찍어 먹으면서 달콤하게 마무리^^
영이봄이
0
단호박을 좋아해서 잘게 썰어서 전자렌지에 간편하게 돌려 먹었어요. 포만감도 있고 단맛도 많아서 맛있게 먹었답니다.~
jjkk
0
영상컨텐츠들 보다가 손쉬운거 같길래 따라해봤습니다. 단호박 전자렌지에 살짝 돌려서 익으면 속은 다 파주고 모짜슈레드치즈 잔뜩 넣어준뒤 다시 몇분 돌려주면 되는데 치즈의 고소한 맛과 단호박의 단맛이 진짜 잘 어우러져요
지니5467809
0
영양간식 단호박찜! 하기도 쉬우면서 맛도 좋고 건강에도 좋은 음식이다.한끼 식사로도 부족하지 않고 다이어트하는분들께 인기가 많다.가끔 가볍고 쉽게 저녁을 해결하고 싶을때 하지만 항상 대만족하는 음식!
깡수닝
0
체중관리할때 자주 먹는 요리입니다! 너무 간단하지만 포만감있고 개인적으로 고구마나 감자보가 더 수분감있고 달콤해서 손이 잘 가는 것 같아요. 아무것도 없이 그냥 먹어도 달고 부드러워서 좋아요
kkorii
0
계란이랑 같이익혀서 단백질도채웁니다 단호박이 포슬포슬해요 단호박 촉촉하고 좋습니다 두 조합 맛있습니다 찐찐!!
쏘뉜
0
작은 단호박을 잘라 씨를 빼고 조각 조각으로 해서 전자렌지에 3분 30초 돌리면 먹기 좋게 됨. 단팥빵과 함께 아침으로 먹으니 든든.
론도
0
단호박을 껍질을 다 벗기고 단호박찜을 해 먹었어요. 단호박은 몸에도 좋고 맛도 좋은 것 같아요. 찜기에 찌니 부드러워서 너무 맛있더라고요.
흰이쥬
0
다이어트로인해 저녁엔 단호박 오리훈제먹었어요~ 단호박은 전자렌지에서 데워익히고 가스렌지에서 조리했네요~ 굴소스한스푼. 올리고당한스푼~ 참 맛나요 다이어트성공해볼게요.~ 과식 금지
설이야
0
그냥 먹어도 맛있는 단호박은 오리고기와도 궁합이 최고예요. 양념재워둔 오리주물럭을 속씨앗 비워둔 단호박안에 넣고서 렌지에 10-15분 정도 돌려서 예쁘게 먹기좋게 컷팅하면 됩답니다. 아이도 어른도 맛있게 먹을 수있어요
행복사랑가득
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