음식
한식
찜


영양성분
총 칼로리
29kcal
탄수화물
7.23g
- 당류
2.2g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.01g
지방
0.15g
- 포화지방산
0.045g
- 모노불포화지방산
0.017g
- 폴리불포화지방산
0.093g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
4mg
식이섬유
1.4g
칼륨
327mg
비타민A
53µg
비타민C
13.5mg
철분
0.52mg
칼슘
25mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
86.2%
단백질
12.0%
지방
1.8%
음식 리뷰 3건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
다이어트할 때 특히 달달한 디저트류가 많이 당기잖아요.. 그런데 그런 디저트들은 칼로리도 높고 당도 높아 먹고나서 후회 한가득..ㅠ 그래서 저는 다이어트할 때 달달한 음식이 당기면 단호박찜을 먹어요.. 달달하면서도 칼로리도 낮고 섬유질도 가득해서 변비에도 도움이 됩니다.

오잉12
0
단호박쪄서 계란이랑 오이랑 섞었어요. 단호박찜도 맛있네요 역시 자체가 맛있으니 쪄도 당분이 맛이있어요

똘맹
0
단호박은 베타카로틴이 풍부한 식품입니다. 단호박 자체의 달달함이 있어서 설탕등을 추가 하지 않아도 너무 맛나요. 여름철인 경우 가스레인지는 더우니까 전자레인지를 적극적으로 활용해요. 10분정도 단호박을 돌리면 속까지 다 익는 단호박찜이 완성됩니다. 물론 찜솥에 쪄도 똑같은 맛입니다. 단호박찜은 씨를 발라낸후 그냥 먹어도 좋고,저당 마요네즈와 견과류를 넣어 버무려서 단호박 샐러드로 먹어도 맛있어요. 달콤 촉촉 부드러운 단호박찜은 언제 먹어도 맛있어요. 이때 껍질은 항산화 성분이 많으니 깍아내지말고 함께 드세요.

희님
0