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홈파티메뉴 봉골레파스타

홈파티메뉴로딱인 봉골레파스타레시피 적어두겠습니다^^

 

 

끓는 물에 면을 부채살처럼 펼쳐넣고 휘휘 저어가며 두껑을 열고 삶아주세요.

 

먼저 마늘을 올리그오일에 달달 볶습니다 

 

팬에 올리브오일 3큰술을 두르고 마늘을 넣고 팬을 기울여 약한 불에서 잠시 끓여주세요.

 

바지락을 넣고 화이트와인을 넣어 불의 세기를 올려 뒤적뒤적 볶아줍니다. 

 

여기는 조리용 화이트와인을 넣어주세요

 

그러면 바지락이 입을 벌릴거에요. 너무 오래 가열하면 조개살이 작게 줄어들고 질겨지기 때문에 바지락이 입을 벌리면 

 

바로 금방 삶아낸 스파게티면을 넣어주는게 좋답니다. 

 

뽀얀 조개육수와 화이트와인이 잘 어우러져서 맛있는 육수가 만들어집니다

 

삶아낸 스파게티면을 넣어서 뒤지게로 잘 섞어가시면서 재빨리 볶아줍니다.

스파게티를 접시에 담고, 접시 가장자리에 올리브유를 빙 둘러가며 살짝 뿌려주고,

위에는 파마산치즈가루를 솔솔 뿌리면 맛있는 스파게티가 됩니다

 

홈파티메뉴 봉골레파스타

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댓글 7
  • 후리지아3270
    봉골레 파스타  맛나지요
    홈파티때 만들어볼게요
  • 로즈마리2002
    남이 해준게 젤 맛있죠
    자세한 소개 감사합니다 
  • 사랑혀니
    와! 파스타 전문점 저리 가라네요^^
    레시피대로 만들어 봐야 겠어요.
  • 깐뚱
    파티에서 빠질수 없는 메뉴예요 파스타는~^
    레시피 참고해서 저두 후다닥 만들어 먹어볼까하비니디 감사해요
  • 프로필 이미지
    다노맘
    봉골레 풍미 좋지요.
    백합 넣으면 더 맛있어요.
  • 쉬림프
    홈파티 메뉴로 너무 좋지요
    봉골레 저도 너무 좋아하는 파스타예요
    백합조개 잔뜩 넣은거 너무 맛있죠
  • 레몬그린
    봉골래 파스타 맛있죠
    직접 잘 만드시네요^^