토마호크 홈파티

저만에 토마호크 레시피~~

고기를 굽기전 상온에 1시간 꺼내 놓아요

수분제거해서 근막에 칼집내주고

후추와 소금으로 밑간하기

올리브유를 고기에 발라주고 

냉장실에30분~1시간 숙성시키면 더

맛있는 스테이크를 즐길수 있어요

이제 고기를 구워야죠

팬에 올리브유를 넉넉히 넣어줘야 육즙이 

안빠지게 구울수 있어요 

수분이 있어야 해서 중간에 화이트와인

조금넣어줍니다

향이 좋은 로즈마리와 버터도 넣어줘요 

거의 다 구워졌을때 마늘 양파 방울토마토를

넣고 익을때까지 기다렸으면 다 끝났어요

고기는 꺼내서 레스팅5분 해줬어요

시간이 좀 오래걸리고 귀찮을 수도 있는데 

모두 만족했던 홈파티요리였어요^^토마호크 홈파티

 

0
0