홈파티요리 등갈비구이

등갈비구이~ 밖에서 먹는 것도 맛있지만 집에서 만들어 먹어도 맛있더라구요

 

재료: 등갈비 700g, 소주, 커피, 간장, 꿀, 다진마늘, 굴소스

 

  1. 1. 등갈비를 물에 담가 1시간 정도 핏물을 뺍니다.
  2. 2. 물에 소주 커피 + a(잡내제거) 를 넣고 핏물뺀 등갈비를 40분 정도 삶아줍니다.
  3. 3. 등갈비 간장 양념을 만들어 줍니다.
  4. *등갈비 350g 기준 간장 1.5T, 꿀 1T, 다진마늘 1T, 굴소스1T

4. 삶은 등갈비에 간장양념을 바른 후 에어프라이어에 170도 5분 구운 후 뒤집어서 5분 구우면 완성!

 

간장양념 대신 등갈비에 허브솔트로 간하고 에어프라이어에 돌리면 소금구이가 됩니다.홈파티요리 등갈비구이

 

0
0