김장 끝내고~😊

김장 끝내고 나면 배추와 무 다듬었을때 

손질해논 우거지와 무청을 삶고 껍질 뺏겨서

썰어서 지퍼백에 소분해서 물 넣고 냉동실에 

보관해두고 된장국이랑 무청 밥등을 해서 

먹는답니다~^^

과정이 오래 걸리긴 하지만 김장 할때 준비 할 수

있는 좋은 식재료랍니다~^^

김장 끝내고~😊

김장 끝내고~😊

김장 끝내고~😊

 

 

1
0
댓글 3
  • 프로필 이미지
    우리화이팅
    우와~ 저 이거 너무 좋아해요
    정말 맛있더라구요~
    손질 너무 잘해두셨어요^^
  • 프로필 이미지
    냥식집사
    김장 하시느라 수고 많으셨어요~~
    우거지와 무청 손질도 잘 해주셨네요.
    피로회복제 꼭 드시고 꿀잠 주무세요~
  • 프로필 이미지
    지도
    김장하셨군요
    수고하셨습니다
    김장후 우거지 시래기 정리까지 금손이시네요