살 안찌는 천사채 잡채

살 안찌는 천사채 잡채

 

횟집에서 접시에 깔아놓는 천사채로 만든 잡채입니다ㅎㅎ

천사채 그냥 먹으면 뻐득뻐득한 식감이잖아요. 이걸 끓는 물에 베이킹소다와 같이 넣고 상태봐가면서 데치면 숨이 확 죽어요 

 당면화된 천사채를 자기 입맛대로 음식에 활용할수 있습니다ㅎㅎ 짜장소스, 비빔면소스 부어 비벼 먹기도 하고 국물불고기같은데에 당면 대신 넣기도 하구요. 

 저는 오늘 잡채를 만들어봤는데 음🤔  진짜 당면하고는 당연히 똑같다 할수는 없지만 그래도 비슷해요ㅎㅎ

 저는 묵밥에 넣으려고 좀 많이 데쳤던 천사채를 사용해서 식감이 넘 부드러웠는데 이거보다 좀 덜 데치면 좀 더 잡채 식감이 났을거같아요.

 천사채 자체는 0칼로리 랍니다ㅎㅎ

 

0