크샷추(+팥조림 견과류 시리얼)

점심시간 끝나고 여유 될 때 크샷추 만들어 먹었어요.

오늘은 크리스탈 라이트 핑크 레모에이드 반포와 에스프레소 4샷 넣고~

크샷추(+팥조림 견과류 시리얼)

팥조림 견과류 시리얼까지 조금씩 넣어 빙수얼음과 같이 갈아서 뭔가 씹히는 슬러시로 만들었답니다. 

 

우리 사장님이 직접 만든 팥조림이에요. 국산팥과 설탕으로만으로 만들어서 첨가제는 없지만 그래도 칼로리는 있답니다. 1T 안되게 넣었어요.

크샷추(+팥조림 견과류 시리얼)

가게에 놔두는 견과류통 입니다.

지금은 땅콩 아몬드 캐슈넛 피스타치오 호두 볶은 병아리콩, 볶은 서리태, 해바라기씨 호박씨가 섞여 있는데 이것도 조금 넣고

크샷추(+팥조림 견과류 시리얼)

내 시리얼입니다. 

여기에는 볶은 율무, 볶은 통밀, 볶은 카무트, 저당 시리얼 그래놀라가 섞여있어요. 되도록이면 저당으로 해서 당은 줄였고 kcal는 줄이지 못했죠.ㅋㅋ 

이것도 조금 넣어 같이 도깨비 방망이로 갈았더니 잘잘해서 덜 갈렸더라고요. 마시면서 씹혀서 더 맛있었어요. ㅎㅎ

크샷추(+팥조림 견과류 시리얼)