영양성분
총 칼로리
408kcal
탄수화물
19.74g
- 당류
3.42g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
64.34g
지방
7.91g
- 포화지방산
1.131g
- 모노불포화지방산
1.382g
- 폴리불포화지방산
3.026g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
277mg
나트륨
1,659mg
식이섬유
5.4g
칼륨
1,575mg
비타민A
209µg
비타민C
65mg
철분
14.57mg
칼슘
383mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
21.5%
단백질
69.9%
지방
8.6%
꽃게탕
1회 제공량 (1인분 (500 g) = 500g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 29건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
큰 꽃게 아니다. 잔챙이 게와 무로 만든 꽃게탕. 게 하나만으로도 국물이 달라진다. 국물맛이 훌륭해져서, 밥말아 먹는다.
지니5544566
0
손질(배딱지제거, 반갈라 준비)무, 양파 큼직하게 썰기 동전육수에 무우를 먼저 넣고 끓이다가 양념장을 풀고 꽃게도 넣고 야채를 넣어요 꽃게 색깔이 변하면 미나리를 넣고 마무리는 소금이나 액젖으로 간을 합니다
뇌순이
0
맛있는 꽃게가 있어서 꽃게탕을 끓여 먹었어요. 고춧가루 다진 마늘 잔뜩 넣고 끓이니 얼큰하고 감칠맛나서 너무 맛있더라구요. 꽃게살이 우러나서 국물이 끝내줘요. 또 해 먹고 싶네요^^
흰이쥬
0
가을날에 무를 사용해서 뜨끈한 꽃게탕을 끓여봤어요 꽃게나 무 모두 다이어트식으로 적당하네요 재료는 무, 꽃게, 된장, 양파, 마늘, 생강, 고추가루, 파 입니다 양념을 모두 넣고 잘 끓여주시면 됩니다
k2023
0
꽃게탕은 시원하고 칼칼한 국물 속에 꽃게의 깊은 감칠맛이 녹아든 해물탕이다. 푸짐하게 들어간 꽃게는 살이 단단하고 달큰하며, 고추와 마늘, 된장이 어우러져 국물에 진한 바다 향을 더한다. 끓일수록 맛이 우러나 속이 개운하게 풀리고, 밥 한 숟갈 말아 먹으면 진정한 제철 보양식의 맛이 완성된다
딸기초코몽
0
홈쇼핑에서 꽃게를 판매하길래 엄마가 좋아하셔서 엄마집으로 보내드렸다 엄마가 싱싱하다고 꽃게탕을 끓여 오셨다 진짜 시원하고 맛있었다
복덩이12
0
꽃게탕과 각종 야채 그리고 어제 먹고 남은 닭고기와 찰밥이다. 찰밥이 식었는데도 쫀든하니 맛나고 꽃게는 제철이라 그런지 속이 꽉차서 보는순간 기분이 좋아졌다~ ㅋㅋ
아기공룡80
0
가을 꽃게로 엄마가 만들어주신 꽃게탕이에요.. 제철 꽃게라 그런지 살도 가득 들어있고 무엇보다 꽃게살 특유의 달큰하고 부드러운 맛이 너무 좋았어요.. 함께 넣은 쑥갓의 향도 꽃게탕하고 잘 어우러져서 한끼 건강하고 맛있게 먹었어요
오잉12
0
냉동꽃게로 맛있는 찌개 만들었어요, 무, 호박, 단호박, 쑥갓 넣었어요! 국물이 진짜 끝내줘요. 육수코인, 된장, 참치액젓 넣었어요
그만먹는다했잖아요
0
살이 통통한 꽃게가 쫄깃하고 부드럽게 씹혀요 국물은 칼칼하고 시원한데 게에서 우러난 감칠맛이 진해요 가을에 가족끼리 모여 소주 한 잔과 함께 뜨끈하게 즐기기 아주 좋아요.
마크로스
0
꽃게탕 맛있게 끓였네요. 꽃게철이 살짝 지났는데 그래도 살아있는 꽃게 넣었더니 맛있게 만들어졌네요. 국물맛이 끝내줍니다.
주여니2
0
꽃게와 각종 해산물이 풍부하게 들어간 국물은 시원하고 칼칼하며 바다 향이 진하게 느껴져요. 살이 꽉 찬 꽃게는 부드럽고 담백하며, 국물과 함께 먹으면 감칠맛이 풍부하게 살아납니다
딸기초코
0
얼큰하고 시원한 꽃게탕 먹었네요 꽃게는 제철에 한번쯤은 먹는데 찜이나 양념게장으로 먹는걸 선호해요. 탕은 국물을 많이 좋아하진않아서요
셰어
0
달달한 콫게탕먹고왔어요 요즘 암켓보다는 수켓이 살이 더많다네요 알이 없어 조금 아쉬웠지만 그래도 꽃게탕은 언제나 먹어도 맛있네요
예픈공주
0
가을이 가기전에 꼭먹어야할음식 가을 꽃게탕입니다 수꽃게라게 살이많아 꽃게살발라먹는재미가 흥미로우며 감칠맛까지 선물입니다 꽃게탕레서피 꽃게3마리,무우,양파,호박,콩나물,대파,된장,고추장,고추가루,마늘,생강 1.꽃게3마리를 깨끗하게 손질합니다 2.냄비에 육수(멸치)를 붓고 된장2과고추장1 무우를넣고 끊여줍니다 3.끊으면 꽃게 야채 마늘 생강 콩나물 넣고 마지막에대파 쑥갓을 넣으면 맛있는꽃게탕이 됐니다
기쁨이님
0
작은 꽃게 몇마리를 쌀뜨물에 애호박 썰어서 된장풀어 꽃게된장국으로 만들어 봤는데 맛은 역시 시원하고 담백하고 꽃게살도 꽉차있어서 맛나게 먹었어요.
지니5553287
0
싱싱한. 꽃게가 센물로왔다. 무랑 파랑 잔뜩 썰어넣고 된장이랑 고춧가루.마늘육수코인 을넣고 끊이다가 게를넣고 한소끔끊여서 불을낮추고 은근하게 끓여서 맛은 말로 표현할수 없을정도 굿!
ㅅㅇㄷㅇㅎㅁ
0
올아침은꽂게탕으로했어요.요즘한창꽂게철이라시장에가서사왓어요 된장 고추가루 무양파 마늘넣고보글보글끓여먹었어요 너무맛있는요리같아요
황레지나
0
가족들 외식~~~ 꽃게탕!!! 오~~~ 국물이 완전 시원!! 기대안하고 온곳인데 해장당하는 맛 ㅋㅋㅋ 국물이 시원하고 깔끔하다 ㅋ 저녁이라 밥대신 라면사리~~~ ㅎ 오오 내가 좋아하는 미더덕도 많이 들어 잇고 해산물도 듬뿍~ 남동생네가 사줘서 더 맛나게 먹고 왓당^^
세상의중심이
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오랜만에 꽃게를사왔다. 멸치국물내어 무우 호박 양파등을 곁들여 된장약간과고추가루 파 마늘갖은양념을해서 마지막으로 콩나물과미나리를곁들여 맛있게. 끊여먹었다.
지니5631733
0
꽃게가 제철인지 아주 여기저기 다판다. 그래서 나도 꽃게 구매. 탕끓여 묵자. 두부 무 애호박 버섯,양파 넣고 된장 풀고 고춧가루 넣고 맛나게 굿,
지니5367481
0
늦은 점심 뭐해먹지 고민하다가 엊그제 꽃게 구이 해먹고 남은 꽃게 다리들 넣고 꽃게탕을 했다 ㅎㅎ 무 넣고 끓이니 국물이 넘 시원하고 맛있다!
펭윙
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요즘들어 날씨가 급격히 추워지고 비도 와서 10년 단골집에서 꽃게탕을 주문하여 집에서 끓어 먹을라고 준비하고 있습니다. ㅇㅣ 꽃게탕집은 특별히 들어간것이 없는데 양념이 너무 맛있어서 전에 사장님께 부탁으로 양념 조금 더 구해서 집에 있는 고등 어생선도 조림해서 요리했는데도 조림이더라도 이 양념으로 해도 다 맛있더라고요 그 정도로 양념이 시원하면서 칼칼하고 맛이 깔끔하고 합니다. 역시 날씨가 추울땐 국물요리만한게 없습니다.
혜선아힘내자
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꽃게철이 가기전에 먹은 꽃게탕 엄마가 해주신 꽃게탕 오랜만에 먹으니 너무 맛있어요! 국물이 끝내줍니다 마무리는 라면으로!
지니5317408
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보드라운 살의 꽃게탕이예요. 시원한 국물에 부들운 속살이 너무 조화로워요. 구수하거 고소한 게살이 맛있믄 꽃게탕이예요.
비비안2
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싱싱한꽃게를 새벽시장에가서 구입해와서 맛나게 요리해준 아내가 최고중최고임,,, 발라먹기는힘들어도 맛은굿,,,
몽이임
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요새 제철인 숫게 1키로 구매해서 열심히 손질하고 무넣고 야채추가해 맛있게 꽃게탕 끓여 연어스테이크를 곁들여 냠냠했지요~
유스피아
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꽃게랑 무 부추넣고 뭉근하게 끓인 꽃게탕 게의 단 맛과 얼큰한 시원함 밥 말아 먹으니 술술 넘어가네요.
김프로0514
0
어제 저녁 아내가 미리 장본 꽃게로 꽃게탕을 끓여주었어요. 아내가 좋아하는 찌개가 꽃게탕이고요. 아이들은 남은 국물에 라면 끓여 먹는 걸 좋아해서요. 올해 꽃게는 어확량도 많고 크기도 커서 맛있는 거 같아요. 저는 고기국물 좋아하는데 이번 음식은 너무 맛있어서 간만에 밥 많이 먹었네요.
s9424103
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