지니어트

꽃게탕

가을이 가기전에 꼭먹어야할음식 가을 꽃게탕입니다 수꽃게라게 살이많아 꽃게살발라먹는재미가 흥미로우며 감칠맛까지 선물입니다

꽃게탕레서피

꽃게3마리,무우,양파,호박,콩나물,대파,된장,고추장,고추가루,마늘,생강

1.꽃게3마리를 깨끗하게 손질합니다

2.냄비에 육수(멸치)를 붓고 된장2과고추장1 무우를넣고 끊여줍니다

3.끊으면 꽃게 야채 마늘 생강 콩나물 넣고

마지막에대파 쑥갓을 넣으면 맛있는꽃게탕이 됐니다

꽃게탕꽃게탕꽃게탕

0
0
댓글 9
  • 호주니어
    저는 게장 담았네요
  • 프로필 이미지
    켈리장
    꽃게탕 너무 좋아해요
    집에서 끓여 먹을려는데 게 손질하기 싫어서 자꾸 포기하게 되네요
  • 쉬리107
    탕도 시원하고 맛있지만 저는 자박자박 하게 졸여서 쌈도 싸먹고 비벼먹어도 맛나죠
  • 보통아이
    요즘 꽃게탕 맛나죠
    저도 며칠전에 만들어 먹었어요 
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    칼칼한 꽃게탕 보글보글 꿇여서 맛있게 드셨네요 
  • 잘될
    꽃게탕은 사먹는 음식이었는데
    이렇게 직접 하시다니
    꽃게 손질이 어려워 늘 포기했는데 너무 먹음직 스러워 보입니다
  • Lisa7
    너무 맛있는데 끓이기도 뒷정리도 귀찮음요.ㅠ
  • 동그라미1
    꽃게탕은 국물도 시원하고 단백질도 풍부해서 다이어트에도 좋아요. 해산물 좋아하시면 자주 드시기 좋겠네요!
  • CabinCrew
    이거먹음 진짜 건강한 하루가 될 것 같아요