영양성분
총 칼로리
355kcal
탄수화물
53g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
20g
지방
7g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
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나트륨
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식이섬유
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칼륨
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비타민A
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비타민C
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철분
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칼슘
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카페인
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도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
66.3%
단백질
25.0%
지방
8.8%
신승반점
가지덮밥
1회 제공량 (1인분 = 325g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 39건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
부드럽게 익은 가지가 촉촉하고 고소한 단맛이 번직 구워진 풍미가 올라옵니다. 달콤짭짤한 양념이 잘 배어있어 뜨끈한 밥과 고기와 깊은 맛이 살아납니다.
지니5535807
1
가지씻어 간단하게 전자렌지에 돌리고 후라이팬에 앞뒤로 살짝 구어 양념장 위에 얹어 밥위에 얹어서 점심도시락으로 먹었습니다. 두반장 조금 넣어 매콤하고 가지의 식감을 안좋아하는데 이건 그래도 식감이 그렇게 나쁘지 않아 맛있게 먹었어요. 가끔 점심 도시락으로 나쁘지 않은 메뉴인 것 같습니다.
썬썬썬썬
0
가지의 부드러움과 매콤한 양념이 밥과 환상적으로 어우러져요! 고기가 들어가 감칠맛도 최고입니다. 간단하면서도 든든한 한 끼 식사로 강력 추천!
대문63
0
가지덮밥 한상 푸짐해서 좋아요. 가지가 부드럽고 짭쪼롬한 맛이 감칠맛있어요. 점심으로 먹기 부담스럽지 않고 좋네요.
지니5489120
0
가지 고기 덮밥이에요 가지 좋아하고 고기도 많이 들어가있어서 조합이 좋았어요 파랑 날계란 들어간게 색다른데 느끼하지않고 맛도 좋아요
정팡이
0
가지 구워서 가지덮밥 만들어 봤어요 약간 장어덮밥 느낌으로ㅋ 티비에서 박나래씨가 만들어 먹는거 보고 해봤는데 맛있네요^^
미니찡
0
가지덮밥 개인적으로 아주 좋아하는 음식입니다. 솥밥에 가지가 가지런히 놓여있고 간장에 비벼먹는데 알맞게 익은 가지가 맛있었어요. 잘 익은 김치에 먹으니 더 예술이었어요^^
몽투
0
매콩하면서도 달큰한 덮밥이예요 밥하기싫을때 간단히 전자렌지에 데워먹기만하면되니 너무 간편함 흑미밥에 소불고기 구운가지가있어 간편한 영양식
갑부
0
미니 가지 닾밥이예요 우동집이라 그런지 이 메뉴는 사이드 였어요 앞에 그래서 미니가 붙어요 너무 맛있엇어요 또 지금도 생각나네요
이쁜건아니예요
0
가지를 살짝 찐다음 반으로 잘라 포크로 펴주고 전분가루를 앞뒤로 뿌린후 후라이팬에 기름을 두고 굽는다. 그후 먹기 좋게 자르고 굴소스1. 간장1.고추가루1 물 약간을 넣고 끓여줘요 접시네 밥을 넣고 가지 볶음을 넣은후 참기름과 참깨를 뿌리면 끝. 손은 많이 가지만 맛은 최고. 올해 자주 해먹은것 같이요.
수니8706
0
가지덮밥을 한 숟가락 입에 올리는 순간, 부드럽게 익은 가지와 고소한 밥, 달콤짭조름한 양념이 입안에서 부드럽게 어우러진다. 가지의 촉촉하고 녹진한 식감이 밥과 함께 어울리며, 한 숟가락씩 먹을 때마다 은은한 풍미가 입안과 마음을 동시에 채워준다. 아삭한 채소가 곁들여져 식감에 변화를 주고, 윤기 나는 밥과 조화롭게 섞이면 한 그릇이 주는 만족감이 더 커진다. 혼자 먹어도, 여럿이 나눠도 포근한 행복을 느낄 수 있는 가지덮밥은, 단순한 한 끼를 넘어 마음까지 따뜻하게 만드는 소박하지만 깊은 즐거움을 담은 음식이다.
3948
0
가지로 요리를 하면 맛있다 해서 잔뜩 사온 가지 어떻게 해먹지 하다가 가지덮밥 처음으로 해봤다 와우 부드럽고 고소하고 성공적
지니지니지니지니다
0
가지덮밥이에요 <~~ 가지에 튀김을 잎혀 칠리소스로 버무려서 밥위에 올려먹어요 가지가 물컹해서 조금 더 익혔으면 좋았을것같은 음식입니다
지니5526597
0
몸에도좋고 맛도좋은 가지덮밥입니다 레시피는 유튜브참고했고요 가지가 진짜 맛없는음식인줄알았는데 나물만 먹어봐서 그랬나봅니다😭
고담시
0
어릴 때는 눈길도 주지 않았던 가지였는데 이제 없어서 못먹는다. 가지솥밥을 잘 하는 곳을 찾았다. 살짝 매콤하니 양념 간도 적당했고 양도 적당했다. 역시 한국인은 밥심!!
오오모리노
0
저녁으로 자주 해 먹는 가지덮밥입니다. 레시피는 유튜브를 참고했어요. 1. 올리브유로 달군 프라이팬에 칼집 낸 가지를 올려 구워주다가 소스를 부어 살짝 더 구워줍니다. 2. 상추 등 푸른 야채는 가지를 굽는 동안 씻어서 밥 위에 올려놓은 뒤 대기해요. 3. 단백질이 모자라다 싶으면 후라이팬의 남아 있는 소스에 계란을 풀어서 스크램블을 만들어줘요. 4. 2번에서 대기해둔 밥에다 가지와 에그스크램블을 올려주면 끝입니다.
한카리아스
0
이번 레시피 대성공 1. 가지를 전자레인지에 데워줍니다. 2. 양념장은 간장, 알룰로스, 맛술 섞어줍니다. 3. 가지를 기름두르고 구워주다가 양념 넣고 구워줍니다. 짭쪼롬하며 달달하며 맛있어요.
지니5542077
0
저녁으로 만든 가지덮밥이예요 약한불에 가지를 노릇하게 굽고 칠리소스로 양념을 했습니다 마늘 케찹 간장 올리고당 식초만 있으면 맛있는 소스를 만들 수 있어요
닝니이
0
제가 좋아하능 가지로 만든 가지 솥밥이에요^^ 제가 요리를 못해서 사먹었지만 건강하고 넘 맛있어요~~ 입맛 없거나 외출해서 든든한 한끼 먹고 싶을때 가지솥밥 추천해요!!
영블리블리
0
저녁은 약속 이 있어서 나갔네요~~~ 이곳은 솥밥을 주는데 가지를 한가득 주는 곳임요~~ 살짝 짭쪼름 하지만 밥이랑 너무 잘어울리네요~~ 솥밥이라 나중에 누룽지로 먹을수도 있어 추운 겨울날 먹음 든든한 한끼랍니다~~~~
최군80
0
오늘 저녁 밥으로 먹은 가지 덮밥입니다 가지를 전자레인지에 3분 돌려주고 반으로 갈라 전분가루를 뿌리고 올리브오일에 구워 소스를 뿌려 익혀줍니다 달걀 스크램블을 만들어 밥위에 얹고 가지를 얹고 먹어줍니다 소스는 간장 2 굴소스 2 알룰로스 0.5 정말 맛있어요
사비나67
0
가지랑 양파 볶아서 두부부침 넣고 같이 간장, 참치액, 올리고당에 졸였어요. 쪽파 넣어서 참기름둘러서 마무리. 재료가 부드럽고 서로 잘어울려서 맛있게 먹었어요.
58로가즈아
0
다이어트할때 점심으로 자주먹는 가지덮밥 가지를 잘 구워서 간단히 간장.올리고당으로 조려서 밥위에 올리면 근사한 한그릇요리에 칼로리 걱정없이 맛있게 먹을 수있어요
트레비라임
0
먼저 가지를 전자렌지에 돌리고 부드러워지면 야채들도 볶고 고기굽고 다같이 섞어요! 소스는 원하는 스타일식으로 먹으면되요! 가지가 부드럽거 촉촉해서 너무 맛닜너요!
다우어트
0
중화요리집에 가서 가지덮밥을 먹었습니다. 가지가 정말 부드럽고 양념이 밥에 잘 배어 조화로웠어요. 반찬도 하나하나 정갈하고 리필도 잘해주셔서 기분 좋게 식사했어요. 가지는 식이섬유와 안토시아닌이 풍부해 노화 예방과 장 건강에도 좋다고 하니 더욱 만족스러웠습니다. 가지 좋아하시는 분들은 물론이고 평소에 잘 안 드시는 분들도 한 번쯤 가보면 만족하실 듯해요. 가족 외식이나 부모님 모시고 가기에도 딱입니다!
토마토4랑
0
부드럽게 익은 가지와 짭조름한 양념이 밥과 어우러져 감칠맛을 낸다. 가지는 말랑하게 녹아내리면서도 식감이 살아 있어 한 숟갈씩 먹을 때마다 풍미가 깊게 느껴지고 포만감도 준다
딸기초코
0
오늘 아침식사는 지니어트에 올라온 음식 리뷰 가지요리를 보고 가지덮밥이 먹고 싶어 따라서 만들어 보았네요 가지의 부드럽고 상큼한 맛과 짭짤하고 구수한 양념이 함께 어우러져 장어덮밥 저리가라 할 정도로 맛이 끝내주네요 . 앞으로 가끔 해먹어야 겠네요
tradingcom
0
가지가 많이 나올때면 자주 해먹는 가지덮밥, 가지는 적당한 크기로 썰고 표고버섯, 만가닥버섯, 마늘은 채썰고 당근, 양배추, 흰양파, 자색양파, 그린빈까지 넣어서 볶아 현미잡곡밥과 함께 먹는다
luna9
0
집에서 키운 가지가 많아서 오랜만에 가지덮밥 해 먹었네요. 가지 원래는 많이 못 먹는데 덮밥으로 먹으면 먾이 먹게 되서 좋앙
수박조아
0
가지덮밥입니다 ㅎㅎ 목살에 굴소스에 가지 볶아서 넣었는데 별미에요! 가지 안좋아하는 분들도 맛나게 먹을 수 있어요 ! 위에 계란 반숙 올리면 더욱더 맛있어요
백돌
0
점심에 가지찜 만들어 보았어요. 부들부들 양념도 강하지 않고 너무 맛있어요. 가지를 반을 잘라서 후라이펜에 구워서 양념으로 간장.굴소스.두반장.참기름.마늘등을 넣고 발라서 살짝 구워주면 완성. 밥하고 가지덮밥으로 해 먹어도 좋아요.
수경2
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가지덮밥 해먹었어요. 양파랑 가지만 넣었는데도 너무 맛이 좋았어요. 계란후라이 하나 덮으면 단품이라도 한끼 손색없을것 같아요. 제철 가지로 만들어 더 맛있네요.
워터멜론
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