영양성분
총 칼로리
67kcal
탄수화물
3.8g
- 당류
0.65g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
10.35g
지방
0.96g
- 포화지방산
0.244g
- 모노불포화지방산
0.083g
- 폴리불포화지방산
0.372g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
149mg
나트륨
166mg
식이섬유
0.5g
칼륨
213mg
비타민A
18µg
비타민C
7.7mg
철분
0.69mg
칼슘
30mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
25.1%
단백질
68.5%
지방
6.4%
오징어무국
1회 제공량 (1대접 = 95g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 22건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
무가 반토막 남아서 냉동실에 남아 있는 오징어와 함께 오징어무국을 했다. 오징어는 먹기좋게 썰고 무도 준비하고 마지막에 파를 넣으면 아침에 따뜻한 한대접할 수 있다.
최미희
0
조식으로 오징어를 손질해 준비하고 냄비에 물을 먼저 끓인후 무우와 오징어를 넣어 끓으면 마늘 파 소금간으로 마추어서 먹습니다
지니5271028
0
가끔 생각나는 메뉴 중 하나인 오징어무국을 해봤어요 시원하고 칼칼한게 밥이 술술 들어가네요 쌀쌀한 날씨에 속을 따뜻하게 해줘요
지나바라기
0
오징어무국인데요 타우린많은 오징어 무같이있어 건강챙길수잇어 좋아요 밀키트라 아이들과같이먹기좋고 건강챙기기 딱이랍니다
피오리
0
시원한 오징어무국 입니다 준비물은 오징어 1마리 무우1개만 있으면 준비물 끝이예요 그냥 끓이고, 간만 맞추면 다른반찬 필요없이 밥에 국만 말아서 먹어도 되요
미니찡
0
무우가 많이있어 무우가득오징어무국끓여봤어요 요즘 건강생각좀하느라 간을 약하게했더니 맛이확실이좀떨어지긴하더라고요ㅋ 그래도 맛나게먹어준 남표니 땡쿠용 재료;간마늘,국간장,참치액,고추가루끝
스마일바라기
0
2025년10월21일금요일은 처가집어르신들모두모임하는데대풍팬션에서1박2일하는데저녁메뉴로 사진에나오는음식이나왔는데모두들시원하거잘들드셨다.
지니5649965
0
정신없이 먹다가 생각나서 사진 찍었더니 별로 먹음직스롭게 사진이 나오지 않있네요 칼칼한 오징어뭇국으로 쌀쌀한 아침늘 녹이니 몸과 마음이 든든하네요~ 오늘 아침 메뉴는 최고네요-!!
호랭이99
0
구내식당 오징어콩나물국. 우리 식당이 육수 맛집이라 어떤 국이든 시원하고 맛있다. 콩나물을 듬뿍 넣어 더 시원하고, 달걀을 풀어 넣어 단백질 보충도 가능.
지니5627099
0
갑오징어 제철이라 시원한 무와 함께 국을 끓여 아침에 먹었어요 부드러운 오징어와 무의 시원한 맛이 아칭에 부담스럽지 않게 밥말아 먹으면 좋아요
드문달
3
재료 오징어 대파 무 다진마늘 양파 다시마 고추 간장 냄비에 다 넣고 끓이면 됩니다 시원하고 담백한 국물에 오징어의 감칠맛이 어우러져 맛있습니다 무는 부드럽고 오징어는 탱글하고 쫄깃한 식감이 살아 있습니다
뭔소리야
0
가을무가 달콤하게 맛있어서 4조각으로 자르고 물 우려내서 오징어 듬성듬성 잘라서 넣었어요. 멸치액젓이랑 다진마늘 조금 넣고 굵은 소금만 넣는데도 오징어 자체가 맛있는지 정말 맛있네요. 밥 한 공기 금방이에요
58로가즈아
0
오늘 아침 메뉴는 시원한 오징어무국이네요 어제 저녘 과음으로 속이 불편한 배를 달라기 위해 아내가 오징어무국을 끓였네요 . 진한 멸치육수와 시원한 무 그리고 바다냄새가 물씬 풍기는 오징어를 넣어 끓인 오징어무국은 구수하고 시원해서 먹는 순간 뱃속에서 사르르 녹으며 속을 편안하게 해주네요 .. 역시 속이 불편할때는 오징어 무국이네요
tradingcom
0
멸치육수내서 무, 오징어, 두부, 파, 마늘, 액젓 넣고 국 끓여요 ㅎㅎ 청양고추 넣어도 좋아요 시원 칼칼하니 추울 때 먹음 맛있어요 ㅎㅎ
수수깡7
0
저녁에 오징어 무국을 만들어 보았습니다 시장에서 사온 오징어를 적당한 크기로 썰고 무우를 넣어서 시원하고 얼큰하게 조리 하였습니다
그냥지나
0
갑자기 추워진 널씨 겨울이 성큼 요럴땐 따뜻한 오징어무국 오장어 무 두부 콩나물 넣고 사원하개 끓였어요 매콤하게 고추가루 매운고추넣고 밥한그룻 뚝닥
잘될
0
다시마멸치 육수내서 된장 한스푼 체에 걸러서 풀어넣고 고추장 크게 한숟가락 넣고 무를 나박썰어 넣고 푹 끓여준다. 집에 있는 버섯도 듬뿍 넣어주고 두부도 넣고 보글보글 끓으면 양파, 애호박을 넣고 끓이다가 오징어를 넣고 명란젓갈이 있어 적당한 크기로 썰어 넣어준후 청양고추랑 파를 넣고 간은 집간장이랑 참치액으로 해준다.
박지혜5g5
0
오징어 두부 무 넣어서 시원하고 칼칼한 오징어무국 먹었어요 ㅎㅎ 요즘 살이 너무 쪄서 밥은 반공기 정도만 먹었구요 역시 칼칼한게 최고네요
지니5624338
0
비싼 오징어를 구매했다. ㅋㅋ 예전에는 오징어 요리를 많이 해 먹었는데……… 오랫만에 오징어무국을 끓였다. 먼저 무가 늦게 익으니 무를넣고 끓인다음 무가 익으면 오징어를 넣고 마늘. 파를 넣고 끓인다. 오랫만에 먹으니 맛이 좋다.
지니5224648
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오징어 무국 만들었어요 시원한 무와 싱싱한 오징어가 맛이 좋네요 칼칼하게 청양고추도 넣고 매콤하게 끓여 맛나게 먹었어요
애플짱
0
추운날씨에 오징어무국을 끓였어요 무의 시원함과 오징어의 깊은 맛이 추운날씨에 딱입니다 기름을 쓰지 않고 청양을 넣어 더 시원하고 개운해요
주안맘0413
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멸치 다시 육수를 잘 끓인 다음에 그 위에 무 다진 마늘, 멸치와 국간장을 넣어서 더 감칠맛과 간을 냅니다 그 후에 오징어와 대파와 무를 넣어 끓이면 정말 맛나는 오징어무국이 완성됩니다
꿈굽는사람
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