영양성분
총 칼로리
67kcal
탄수화물
3.8g
- 당류
0.65g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
10.35g
지방
0.96g
- 포화지방산
0.244g
- 모노불포화지방산
0.083g
- 폴리불포화지방산
0.372g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
149mg
나트륨
166mg
식이섬유
0.5g
칼륨
213mg
비타민A
18µg
비타민C
7.7mg
철분
0.69mg
칼슘
30mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
25.1%
단백질
68.5%
지방
6.4%
오징어무국
1회 제공량 (1대접 = 95g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 11건
4.6
5점
4점
3점
2점
1점
가을무가 달콤하게 맛있어서 4조각으로 자르고 물 우려내서 오징어 듬성듬성 잘라서 넣었어요. 멸치액젓이랑 다진마늘 조금 넣고 굵은 소금만 넣는데도 오징어 자체가 맛있는지 정말 맛있네요. 밥 한 공기 금방이에요
58로가즈아
0
오늘 아침 메뉴는 시원한 오징어무국이네요 어제 저녘 과음으로 속이 불편한 배를 달라기 위해 아내가 오징어무국을 끓였네요 . 진한 멸치육수와 시원한 무 그리고 바다냄새가 물씬 풍기는 오징어를 넣어 끓인 오징어무국은 구수하고 시원해서 먹는 순간 뱃속에서 사르르 녹으며 속을 편안하게 해주네요 .. 역시 속이 불편할때는 오징어 무국이네요
tradingcom
0
멸치육수내서 무, 오징어, 두부, 파, 마늘, 액젓 넣고 국 끓여요 ㅎㅎ 청양고추 넣어도 좋아요 시원 칼칼하니 추울 때 먹음 맛있어요 ㅎㅎ
수수깡7
0
저녁에 오징어 무국을 만들어 보았습니다 시장에서 사온 오징어를 적당한 크기로 썰고 무우를 넣어서 시원하고 얼큰하게 조리 하였습니다
그냥지나
0
갑자기 추워진 널씨 겨울이 성큼 요럴땐 따뜻한 오징어무국 오장어 무 두부 콩나물 넣고 사원하개 끓였어요 매콤하게 고추가루 매운고추넣고 밥한그룻 뚝닥
잘될
0
다시마멸치 육수내서 된장 한스푼 체에 걸러서 풀어넣고 고추장 크게 한숟가락 넣고 무를 나박썰어 넣고 푹 끓여준다. 집에 있는 버섯도 듬뿍 넣어주고 두부도 넣고 보글보글 끓으면 양파, 애호박을 넣고 끓이다가 오징어를 넣고 명란젓갈이 있어 적당한 크기로 썰어 넣어준후 청양고추랑 파를 넣고 간은 집간장이랑 참치액으로 해준다.
박지혜5g5
0
오징어 두부 무 넣어서 시원하고 칼칼한 오징어무국 먹었어요 ㅎㅎ 요즘 살이 너무 쪄서 밥은 반공기 정도만 먹었구요 역시 칼칼한게 최고네요
지니5624338
0
비싼 오징어를 구매했다. ㅋㅋ 예전에는 오징어 요리를 많이 해 먹었는데……… 오랫만에 오징어무국을 끓였다. 먼저 무가 늦게 익으니 무를넣고 끓인다음 무가 익으면 오징어를 넣고 마늘. 파를 넣고 끓인다. 오랫만에 먹으니 맛이 좋다.
지니5224648
0
오징어 무국 만들었어요 시원한 무와 싱싱한 오징어가 맛이 좋네요 칼칼하게 청양고추도 넣고 매콤하게 끓여 맛나게 먹었어요
애플짱
0
추운날씨에 오징어무국을 끓였어요 무의 시원함과 오징어의 깊은 맛이 추운날씨에 딱입니다 기름을 쓰지 않고 청양을 넣어 더 시원하고 개운해요
주안맘0413
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멸치 다시 육수를 잘 끓인 다음에 그 위에 무 다진 마늘, 멸치와 국간장을 넣어서 더 감칠맛과 간을 냅니다 그 후에 오징어와 대파와 무를 넣어 끓이면 정말 맛나는 오징어무국이 완성됩니다
꿈굽는사람
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