쨋든럽
찜닭 맛있겠네요. 간이 잘밴 당면과 쫄깃한 닭살이 압권이지요.
당면을 먹을정도로 준비하여 1시간정도 불려놓습니다.
닭은 닭볶음용으로 준비해 흐르는 물에 불순물제거해줍니다. 냄비에 닭이 잠길정도로 물을 넣고 미림넣고 끓입니다. 불순물 제거하는 과정입니다. 끓으면 물 버리고 새 물을 받아 닭과 감자 당근 넣고 간장 넣고 끓여줍니다. 10분 정도후 물엿 넣고 양파 ,대파등 넣습니다.캐러맬 소스 넣으면 색이 더 맛있게 되지요. 물이 어느정도 줄어 닭이 익으면 당면 넣고 참기름,깨,후추 넣고 맛있게 먹으면 됩니다.어른 아이 모두 좋아하는 찜닭입니다.