홈파티에는 대하껍데기 버터구이와 와인

1. 대하를 잘 씻어 물에 삶아낸다

2. 잘익은 대하는 살은 발라서 초장에 찍어 먹고 

     껍데기만 모아 잘게 자른다

3. 프라이팬에 버터를 두르고 불을 켜서 

     녹이고 대하 껍데기를 넣고 볶는다

4. 후추가루와 소금을 약간 뿌린다

5. 노릇노릇 바삭할때까지 볶는다.

 

와인과 같이 먹으면 금상첨화 홈파티 

요리로는 간단하면서도 특별하고 너무나 

고소하고 맛있어요

홈파티에는 대하껍데기 버터구이와 와인홈파티에는 대하껍데기 버터구이와 와인홈파티에는 대하껍데기 버터구이와 와인

 

 

 

홈파티에는 대하껍데기 버터구이와 와인

1
0
댓글 12
  • 프로필 이미지
    백두산배
    와우.   바삭바삭 씹는 소리가 여기까지  들립니다.
    너무 고소할 듯.
    나도 담에 해 먹어야지^~^
    • 프로필 이미지
      마음그릇
      작성자
      진짜 고소하고 맛있어서 게눈
      감추듯 먹게 된답니다~감사요
      
      
  • 프로필 이미지
    백두산배
    음식물쓰레기 전혀 안나오겠네요~~
    담주 대하사서 해먹을 것.
  • 프로필 이미지
    수수깡7
    껍데기 요리까지 해드시고 알차게 드시네요
    바삭해보여요
  • 프로필 이미지
    냥식집사
    대하는 버릴게 없지요~~
    버터구이 넘 좋아요~~~~
  • 프로필 이미지
    뽀봉
    버터에 드륵드륵 볶으면
    이맛 예술이죠..
    주말 저녁 예술인걸요
  • 프로필 이미지
    당근쥬스쪼아
    와~ 와인이랑 새우머리버터구이죠??
    넘나 어울리는 조합이네요 ^^
  • 프로필 이미지
    코로세움
    헉!!!
    너무 맛있을것같아요
    바사바삭좋앙ᆢㄷ
  • 프로필 이미지
    빛나는날
    대하 껍데기 바삭하게 볶아졌네요. 안주로 손색이 없어 보여요
  • 프로필 이미지
    뱀쇼사쿠라
    그냥 새우깡사먹는게 돈도 적게들고 편할거같은디
  • 프로필 이미지
    SK7352
    우와 바삭바삭~넘 고소할듯해요!
    와인한잔~캬아~클마스파티~! 좋아욧
  • 프로필 이미지
    워크어
    오! 사진만 봐도 바삭한 식감이 느껴져요. 와인 안주로 부담스럽지 않게 먹을 수 있겠어요😋