연말이라 특별할 것도 없지만 그래도 날도 춥고 연휴도 있으니 가족들과 함께 한끼 저녁 정도는 좀 요리라는 걸 해서 먹으면 좋을 것 같아요. 우리 가족들이 제일 좋아하는 요리 중 하나가 소갈비찜이예요. 식당에 가면 비싸기도 하고 자극적인 맛이 더 맛있다고 느껴질 수 있겠지만 집에서 깔끔하게 만들어낸 소갈비찜은 건강 메뉴이기도 하지요. 소갈비는 지방이 많아서 기름을 걷어내주는 작업을 두세번 정도 해줘야 해요. 자극적인 조미료 넣지 않고 천연재료를 이용한 집에서 만든 소갈비찜 맛있어요~~