연말연시에 많은 행사가 있습니다.
크리스마스,송년회,신년회에 저희 식구들이나 친구들은 식당보다 서로의 집들을 돌며 홈파티를 해요.
홈파티에 손색없는 음식 중 하나를 소개합니다.
"소고기 알배추말이"
-.배추,청경채나 시금치 등을 말기쉽게 숨이 죽을정도로만 데쳐줍니다.
-.배추를 넓게 펴고 그위에 깻잎,소고기,청경채 나 시금치, 팽이버섯,당근을 올리고 예쁘게 말아줍니다.
-. 반을 썰어서 평평한부분이 위로 올라오게 냄비여 촘촘히 세팅해주시고 샤브육수(멸치육수나 쯔유)를 부어줍니다.
세팅후 뚜껑 닫은 냄비를 식탁중앙에 두고 모두의 눈들이 호기심에 집중해 있는 순간 뚜껑 오픈~
우와~~~
살짝 끓여내 우아하게 집어 각자 접시에 담아 건넵니다.
샤브샤브, 밀푀유나베의 심플+깔끔버전이라고 할수있죠. 깔끔하게 서브하고 먹을수있어 홈파티식사에 최고에요.
이번 연말연시 홈파티에 소고기 알배추말이 어떠세요?
1
0