홈파티 때 <<소고기 알배추말이>> 해보세요~

연말연시에 많은 행사가 있습니다.

 

크리스마스,송년회,신년회에 저희 식구들이나 친구들은 식당보다 서로의 집들을 돌며 홈파티를 해요.

 

홈파티에 손색없는 음식 중 하나를 소개합니다.

 

"소고기 알배추말이"

-.배추,청경채나 시금치 등을 말기쉽게 숨이 죽을정도로만 데쳐줍니다.

-.배추를 넓게 펴고 그위에 깻잎,소고기,청경채 나 시금치, 팽이버섯,당근을 올리고 예쁘게 말아줍니다.

-. 반을 썰어서 평평한부분이 위로 올라오게 냄비여 촘촘히 세팅해주시고 샤브육수(멸치육수나 쯔유)를 부어줍니다.

 

세팅후 뚜껑 닫은 냄비를 식탁중앙에 두고 모두의 눈들이 호기심에 집중해 있는 순간 뚜껑 오픈~ 

우와~~~ 

살짝 끓여내 우아하게 집어 각자 접시에 담아 건넵니다.

 

샤브샤브, 밀푀유나베의 심플+깔끔버전이라고 할수있죠. 깔끔하게 서브하고 먹을수있어 홈파티식사에 최고에요.

이번 연말연시 홈파티에 소고기 알배추말이 어떠세요?

홈파티 때 <<소고기 알배추말이>> 해보세요~홈파티 때 <<소고기 알배추말이>> 해보세요~홈파티 때 <<소고기 알배추말이>> 해보세요~홈파티 때 <<소고기 알배추말이>> 해보세요~홈파티 때 <<소고기 알배추말이>> 해보세요~

1
0