깐뚱
앗 냉장고 레몬청 깜박했네요 저두 얼른 꺼내 먹으려구요 ㅎ 감사합니당~~
추석 연휴 동안 가족, 친지와
함께한 잔치는 끝났고
스스로에게 엄격해지는
시간이 다가왔어요.
저는 레몬청을 만들어서
레몬수, 에이드, 레몬차 등을
마시는데요.
레몬은 비타민C가 풍부하여
면역체계를 강화하고
레몬즙에 함유된 구연산은
소화 효소의 생성을 촉진합니다.
레몬은 100g당 약 31kcal에요.
청으로 제조되면 설탕량에 따라
칼로리가 늘어난다고 생각하시면 됩니다.
요즘은 설탕 대신
비정제 원당이나 알룰로스 스테비아 등
대체품으로 만들어서
칼로리를 낮출 수 있어요.
레몬은 굵은소금과 베이킹 소다로
깨끗하게 세척하고 물기를 제거한 후
0.5cm 슬라이스로 썰어주세요.
레몬과 설탕은 1:1 비율로
버무린 후 유리용기에 담아요.
실온에서 설탕이 녹을 때까지
2~3일 숙성시킨 후 냉장 보관하고
한 달 기간 동안 드시면 됩니다.
레몬청은 생수에 담가 먹거나
탄산수로 에이드를 만들어도 되고
끊는 물로 차를 마셔도 괜찮습니다.
스트레칭과 걷기 및 근력운동과 함께
식사량은 2/3로 하고
레몬청을 활용한 음료를 함께 합니다.
이 기간 동안은 체중 감량 및
수분 섭취로 인해 피부도 좋아집니다.
선선해지는 가을,
환절기에 레몬청으로
건강도 지키고 급찐급빠도 성공해요!