소불고기 볶아주네요.(🥩🥕🧅)

소고기 간장 양념장에 재웠다가 양배추,양파,

당근 넣어서 볶았어요. 설탕을 넣지 않고 양

배추와 양파를 넣어서 담백하고 단백질 가득

하네요.

소불고기 볶아주네요.(🥩🥕🧅)

🌟 소불고기의 주요 효능

고품질 단백질 공급

근육 형성과 면역력 유지에 필수적인 

필수 아미노산이 풍부합니다.

철분과 비타민 B12로 빈혈 예방

소고기에 풍부한 **헴철(흡수율 높은 철

분)**과 비타민 B12는 특히 여성과 

성장기 청소년에게 좋아요.

아연과 셀레늄 함유

면역 기능 향상과 항산화 작용에 도움을 줍니

다. 특히 아연은 피부 건강에도 중요합니다.

소화 촉진 & 피로 회복

양념 재료인 마늘, 배즙, 생강 등이 

소화를 돕고 피로 회복에 기여합니다.

 

 

 

 

 

0