소고기 간장 양념장에 재웠다가 양배추,양파,
당근 넣어서 볶았어요. 설탕을 넣지 않고 양
배추와 양파를 넣어서 담백하고 단백질 가득
하네요.
🌟 소불고기의 주요 효능
고품질 단백질 공급
근육 형성과 면역력 유지에 필수적인
필수 아미노산이 풍부합니다.
철분과 비타민 B12로 빈혈 예방
소고기에 풍부한 **헴철(흡수율 높은 철
분)**과 비타민 B12는 특히 여성과
성장기 청소년에게 좋아요.
아연과 셀레늄 함유
면역 기능 향상과 항산화 작용에 도움을 줍니
다. 특히 아연은 피부 건강에도 중요합니다.
소화 촉진 & 피로 회복
양념 재료인 마늘, 배즙, 생강 등이
소화를 돕고 피로 회복에 기여합니다.
0