능이버섯 감자 삼계죽 🍄‍🟫🥔🧄🥕

능이버섯 감자 삼계죽 🍄‍🟫🥔🧄🥕

능이버섯 감자 삼계죽 🍄‍🟫🥔🧄🥕

능이버섯과 약재를 넣은 삼계탕 

국물에 불려 놓은 찹쌀,닭가슴살,

감자를 통째로 넣고 마늘과 양파,당근,

대파 넣고 국간장으로 간해서 

진한 맛이 우러나 맛있네요. 

 

🥔감자는 육수의 구수함과 단맛을 

증가시키며 전분이 빠져나와 풍미를 

한층 끌어올립니다.

*소금 대신 집국간장으로 깊고 진한 

맛이 우러나와 맛이 좋네요.

 

0
0