저칼로리 베이컨 까르보나라 레시피

🍝 오늘은 다이어트 중에도 부담 없이 즐길 수 있는

‘저칼로리 베이컨 까르보나라’ 레시피를 소개할게요!

까르보나라 하면 보통 생크림+버터로 아주 리치하게 만들지만,

저는 생크림 대신 두유+계란 노른자로 크리미함을 살렸고,

기름기도 적은 저염 베이컨을 활용해서 깔끔한 맛을 냈어요.

 

 

 

[재료] (1인분 기준)

  • 듀럼밀 세몰리나 파스타면 70g
  • 저염 베이컨 2줄
  • 달걀 노른자 1개
  • 무가당 두유 50ml
  • 양파 1/4개
  • 다진 마늘 1작은술
  • 후추, 소금 약간
  • 파마산 치즈가루 (선택)
  • 올리브유 약간

저칼로리 베이컨 까르보나라 레시피저칼로리 베이컨 까르보나라 레시피

🍳 

[조리 순서]

  1. 면 삶기
    • 소금 1작은술 넣은 물에 파스타면을 8~9분간 삶아주세요.
    • 삶은 후엔 찬물에 헹구지 말고, 올리브유 살짝 뿌려 면끼리 안 붙게 준비해요.
  2. 재료 손질
    • 양파는 얇게 채 썰고, 베이컨은 작게 썰어줍니다.
  3. 베이컨 볶기
    • 팬에 기름 없이 베이컨을 바삭하게 볶고, 양파와 마늘을 넣어 볶아줍니다.
  4. 소스 만들기
    • 그릇에 노른자 1개 + 무가당 두유 50ml를 넣고 잘 섞어둡니다.
    • 여기에 후추도 넉넉히 갈아 넣어요.
  5. 파스타 완성
    • 볶은 베이컨+양파 팬에 면을 넣고 볶다가,
      불을 아주 약하게 줄인 후 두유+노른자 소스를 부어 재빨리 섞어요.
      (불이 너무 세면 계란이 익어버려요!)
  6. 마무리
    • 소금 간 살짝 맞추고, 원한다면 파마산 치즈가루도 솔솔~
    • 접시에 담고 바질이나 파슬리로 플레이팅하면 완성!

 

🥗 

다이어트 중에도 절대 포기 못 할 탄수화물!

 

평소보다 소량만 사용하고, 고지방 재료 대신 두유와 노른자를 활용하면

담백하면서도 충분히 만족감 있는 식사가 돼요.

 

파스타의 쫄깃함과 베이컨의 고소함,

크리미하면서도 텁텁하지 않은 소스 맛이 진짜 최고예요!

다이어트 중에도 외식 부럽지 않은 집밥 가능합니다 😊.

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