닭가슴살 레시피 닭가슴살과 야채와의 조합

닭가슴살은 다이어트의 영원한 친구라 자주 먹게 되는거 같아요

닭가슴살로 할 수 있는 요리 중 가장 간단한 요리가 백숙해서 닭가슴살만 발라서 야채와 함께 먹는 아주 간단한 레시피 입니다

백숙해서 저는 닭가슴살만 같이 사는 사람은 나머지 모든 부위를 해결해 주죠

 

재료 : 닭가슴살, 양배추, 양파, 방울토마토, 오이, 오이고추. 된장, 발사믹소스

시중에서 판매하는 닭가슴살 이용해도 좋지만

저희는 이왕 먹는거 백숙으로 준비해서 1차는 고기와 야채로

2차는 닭죽으로 먹는것을 좋아합니다

백숙 준비해서 푹 고아주면 살과 뼈가 잘 분리 되더라구요

백숙하기가 힘들다고 하지만 요즘은 생닭을 사도 깨끗하게 손질되어 있어서 집에와서는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주기만 하면 되더라구요

대추랑 마늘만 넣어도 맛있게 되구요 

혹시 준비가 되면 삼계탕용 한방 재료 넣어주셔도 좋고요

이렇게 푹 고와준고기에서

저는 닭가슴살만 골라골라

닭가슴살은 찢어 주고요

냉장고에 들어있는 각종 야채들 준비합니다

오늘은 냉장고 속에 있는 양배추랑 오이 양파 방울토마토 오이고추 찾아내었어요

야채들은 발사믹 소스를 뿌려주고요

발사믹 소스 뿌렸지만 맛에 자극이 필요하다 싶으면 된장 꺼내 된장에 찍어 먹어도 좋고요

이렇게 간단하게 차려서 먹어주면 단백질과 야채들의 조합으로 든든한 한끼 식사가 되더라구요

 

닭가슴살과 함께 건강한 여름 보내세요

 

닭가슴살 레시피 닭가슴살과 야채와의 조합

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