다이어트 레시피> 히말라야 핑크 솔트로 닭가슴살구이 해 먹어요

다이어트 레시피> 히말라야 핑크 솔트로 닭가슴살구이 해 먹어요

 

다이어트 할 때 제가 자주 해먹는 닭가슴살구이에요.

복잡한 레시피 보다는

재료 본연의 맛을 살리는 요리법을 좋아하는데요

시중에 파는 닭가슴살을 사서

잡내를 없애기 위해 우유에 잠시 재워둡니다.

재워두는 과정을 거치게 되면

잠 내도 없어지지만 육질이 

부드러워 진다고 하더라구요.

 

그리고 바로 굽는데요, 올리브오일을

팬에 살짝 두른 후 고기를 올려줘요.

올리브오일은 티스푼으로 

1개 반 정도가 딱 적당한 거 같아요. 

이러면 고기가 눌러붙 지도 않고

적당량 섭취 하기에도 좋습니다.

올리브오일도 불포화지방산이라

다이어트에 도움이 많이 되요.

동맥경화나 고혈압, 심장질환 

예방에도 좋다고 들었어요.

다이어트 레시피> 히말라야 핑크 솔트로 닭가슴살구이 해 먹어요

다이어트 레시피> 히말라야 핑크 솔트로 닭가슴살구이 해 먹어요

구워주는 단계에서 핑크 솔트와 후추를 약간 뿌려 줍니다. 히말라야 핑크 솔트는 미네랄이 풍부해서

뼈 건강은 물론,혈액순환에도 도움이 되고 소화도 촉진 시켜 준다고 하더라구요.

또 노폐물을 배출 시켜 주는 효과도 있어서

다이어트 할 때 다른 양념 대신

히말라야 핑크 솔트를 뿌려 주고 있어요.

 

빠르고 간단하게 해먹을 수 있는

히말라야 핑크 솔트 닭가슴살구이 소개해봤습니다.

0
0