다이어트 할 때 제가 자주 해먹는 닭가슴살구이에요.
복잡한 레시피 보다는
재료 본연의 맛을 살리는 요리법을 좋아하는데요
시중에 파는 닭가슴살을 사서
잡내를 없애기 위해 우유에 잠시 재워둡니다.
재워두는 과정을 거치게 되면
잠 내도 없어지지만 육질이
부드러워 진다고 하더라구요.
그리고 바로 굽는데요, 올리브오일을
팬에 살짝 두른 후 고기를 올려줘요.
올리브오일은 티스푼으로
1개 반 정도가 딱 적당한 거 같아요.
이러면 고기가 눌러붙 지도 않고
적당량 섭취 하기에도 좋습니다.
올리브오일도 불포화지방산이라
다이어트에 도움이 많이 되요.
동맥경화나 고혈압, 심장질환
예방에도 좋다고 들었어요.
구워주는 단계에서 핑크 솔트와 후추를 약간 뿌려 줍니다. 히말라야 핑크 솔트는 미네랄이 풍부해서
뼈 건강은 물론,혈액순환에도 도움이 되고 소화도 촉진 시켜 준다고 하더라구요.
또 노폐물을 배출 시켜 주는 효과도 있어서
다이어트 할 때 다른 양념 대신
히말라야 핑크 솔트를 뿌려 주고 있어요.
빠르고 간단하게 해먹을 수 있는
히말라야 핑크 솔트 닭가슴살구이 소개해봤습니다.
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