어흥군
어묵잡채 맛있게 만드셨네요
아들 생일이어서 잡채를 만들려고 하는데
잡채용 고기가 없더라구요.
단백질 넣을만한게 뭘까 고민하다가 어묵을 채썰어 넣었어요.
실제로 잡채에 어묵을 넣기도 많이들 하잖아요.
시금치 데치고 당근 볶규 양파 볶고
콩나물도 있어서 콩나물도 데쳐서 넣고
어묵도 채썰어서 살짝 볶아서
익힌 당면에 넣고 잘 버무려 주면 맛있는 어묵 잡채가 됩니다.
간은 간장 참기름 넣고
올리고당도 살짝 둘렀어요
한 접시 먹고 남은건 통에 담아 통깨 솔솔 뿌려서 넣어뒀어요.
어묵 볶음으로만 해먹다가 오랜만에 잡채 해먹으니 너무 맛있네요