지니어트

어묵 잡채

어묵 잡채어묵 잡채

 

아들 생일이어서 잡채를 만들려고 하는데

 

잡채용 고기가 없더라구요. 

 

단백질 넣을만한게 뭘까 고민하다가 어묵을 채썰어 넣었어요. 

 

실제로 잡채에 어묵을 넣기도 많이들 하잖아요. 

 

시금치 데치고 당근 볶규 양파 볶고

콩나물도 있어서 콩나물도 데쳐서 넣고

어묵도 채썰어서 살짝 볶아서

 

익힌 당면에 넣고 잘 버무려 주면 맛있는 어묵 잡채가 됩니다. 

 

간은 간장 참기름 넣고

올리고당도 살짝 둘렀어요

 

한 접시 먹고 남은건 통에 담아 통깨 솔솔 뿌려서 넣어뒀어요.  

 

어묵 볶음으로만 해먹다가 오랜만에 잡채 해먹으니 너무 맛있네요

 

0
0
댓글 14
  • 프로필 이미지
    어흥군
    어묵잡채 맛있게 만드셨네요
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    고기대신 어묵을 넣어 잡채를 하셨네요 
    괜찮은 빌상 이고 맛있겠네요 
  • 지니5273494
    잡채가 먹기는 쉽고 맛있는데 손이 참 많이 가죠.
    맛있어 보입니다.
  • 쩡♡
    고기대신 쫄깃한 어묵을 넣어도 맛있죠
    듬뿍 넣어 맛있는 잡채 잘 만드셨네요.
    
  • 똘망천사
    부산사람들 잡채속에 어묵을 많이 쓰답니다  양도많아지고  맛도있네요 맛있게 잡수세요
  • 열정남자
    맛잇어보이네요 
  • 더달달
    아드님 생일 축하드려요~
    잡채가 은근 손이 많이 가는데 사랑이 담긴 음식이네요
  • 정수기지안맘
    아삭아삭한 콩나물과 어묵 잡채 맛있겠네요.레시피 감사합니다 
  • Lisa7
    어묵도 간이 아주 잘 들어서 맛있겠어요. 
  • youngran
    맛있겠어요
  • youngran
    맛있겠어요 
  • 플린
    어묵 들어간 잡채 너무 맛있죠ㅎㅎ 
  • 아담향
    맛나겠네요
  • 사랑혀니
    캬아! 어묵 넣어도 너무 맛나겠어요
    해먹어봐야 겠어요^^
    즐거운 금요일 되셔요