tradingcom
어묵탕 맛있게 끓이셨네요 맛있게 드시고 즐거운 하루 되세요
전에 떡볶이 해먹고 남은 어묵이 있어 어묵탕을 끓여보았는데 국물과 함께 먹으려고 먹기편하게 꼬치를 빼고 잘라 조리했더니 모양새가 어묵국? 같아졌어요ㅎ
레시피라 할 것도 없지만 멸치육수코인으로 국물베이스를 만들고 어묵이랑 간장, 맛술 넣어 끓이다가 어묵이 좀 익었을때 소금으로 간을 좀 맞췄고 얼큰하게 먹고싶어서 고춧가루도 살짝 넣었어요.
대파가 있으면 마지막에 송송 썰어 넣어주어 마무리하면 정말 간단하게 어묵탕 완성!!