쩡♡
닭가슴살 어묵으로 삶은 달걀 넣어 맛있는 떡볶이 만들어 드셨네요. 레시피 감사합니다.
다이어트 중에도 떡볶이 먹고 싶을때 있잖아요
너무 참기만 하다보면 식욕 폭발해서 더 많이 먹게 될때 있는데요
떡이 안들어간 떡볶이, 다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 어묵으로 떡볶이를 만들어 봤어요
닭가슴살 어묵과 삶은 계란 넣고 저당 고추장 넣어 건강하게 만든 어묵 떡볶이여서 다이어트중에도 맛있게 먹을수 있어서 좋아요
닭가슴살 어묵을 한입 크기로 먹기좋게 잘라줘요
자른 닭가슴살 어묵을 뜨거운 물에 담가서 기름기를 제거해요
(일반 어묵에 비해 기름기가 적게 나오네요)
대파를 5cn 길이로 잘라 반절로 잘라줘요
계란을 삶은계란으로 삶아서 껍질을 까놔요
불을 켜지 않은 상태에서 고추가루 2숟가락을 넣어주구요
저당 고추장 1숟가락, 간장 1숟가락, 저당 굴소스 1숟가락에 물을 100ml 넣고 약불에서 풀어줘요
약하게 불을 켜고 소스를 살짝 끓이다가 어묵과 파를 넣고 물을 100ml 더 추가해 넣고 강불에서 10분정도 끓여줘요
거의 다 되어갈때쯤에 소스 간을 보구요
저처럼 살짝 단거 좋아하면 알룰로스 조금 더 넣어 마지막 섞어서 끓여줘서 마무리해요
단맛 안좋아하면 알룰로스 안넣고 먹어도 맛있어요
깨는 생략해도 되요
제가 워낙 깨를 좋아해서 깨를 뿌려 먹은거에요^^