캐시딜로 명태회무침 재구매했어요.
그것만 먹으면 너무 달아서
오이ㆍ양배추ㆍ아오리사과ㆍ당근 썰어 넣고
무침장 ( 고추장ㆍ진간장ㆍ고추가루ㆍ마늘ㆍ생강가루ㆍ깨소금ㆍ애사비 ) 에 단 거는 안 넣었어요. 그래야 명태회무침이 좀 달아서 같이 무치면 덜 달아지거든요.
제가 달게 먹는 걸 싫어해서 당화혈색소가 나이에 비해 좀 낮은 편이거든요.
알룰로스 같은 대체당을 쓰는 것도 방법이지만
좀 덜 달게 먹는 버릇 들이면 습관이 돼서 덜 달게 먹게 되거든요.
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