10/4(금)초간단 훈제 오리찜~🤤

전자렌지 그릇에 손질한 숙주나물, 팽이버섯, 양배추에 훈제오리 올리고 간장1, 참기름1 뿌려주고

렌지에 4분정도 돌려줍니다.

꺼내서 청경채, 부추 올리고 또 2분!!

청경채와 팽이버섯에 칼륨이 다량 함유되어

있고 항산화 효과가 뛰어나서 부종 빼는데

1등이랍니다.😄👍 여기에 이뇨작용이 뛰어난

숙주나물까지 더해주면 완벽합니다!!

그리고 오리고기 먹을때 부추를 같이 먹으면 

좋다고 합니다. 오리는 성질이 차가워서 

따뜻한 성질의 부추와 같이 먹어야 

궁합이 잘 맞는다고 합니다.🤗

10/4(금)초간단 훈제 오리찜~🤤10/4(금)초간단 훈제 오리찜~🤤10/4(금)초간단 훈제 오리찜~🤤

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