요즘 느끼한 파스타가 땡겨서 파스타 만들어먹었어요
연말되면 파스타랑 와인 참 땡기네요~~
먼저 트러플크림파스타 메뉴 레시피부터 알려드릴게요~~
*트러플크림파스타
소스 만들어먹는거 귀찮아서 이젠 사먹어요
청정원에서 나온 소스!
베이컨&갈릭 까르보나라 파스타
트러플&포르치니 크림 파스타소스
이 면을 사용해볼게요!
STEP. 1
면을 15~20분 삶아줍니다
이때 소금이랑 올리브유로 간단하게 해주면
면끼리 달라붙지도 않고 면이 소금간으로 짭조름해서 맛있어요
STEP. 2
파스타 재료로 이것저것 넣지만
오늘은 냉파할 겸 집에 있는 양파랑 베이컨 넣고 다진마늘 끝~
개인적으로 요 세개는 파스타 필수조건이라 생각해요 ㅋㅋㅋ
어느정도 재료가 익으면 면 넣고 면수 넣기~
면이 촉촉해지고 소스 넣어도 조금 더 촉촉해진 면발이 되어요
STEP. 3
소스 투하!
넣자마자 트러플 깊은 향이 촤악 퍼져서 너무 좋아요
짜잔~
완성!
꾸덕하고 향이 강한 버섯 크림 파스타 완성입니다.
집에서 20분만에 완성한 아주 맛난 파스타!
아이들 간식으로도 좋고~ 집들이나 홈파티 음식으로도 강추해요
*문어감자샐러드
와인바나 파스타집 가면 종종 볼 수 있는 메뉴인데
너무 맛있어서 해먹으려구요~~
사진만 봐도 맛있겠죠?
STEP. 1
먼저 감자를 삶아주세요
껍질 깎은 감자를 물에 넣고 끓여서 10분 삶아줍니다
STEP. 2
문어, 토마토, 딜 손질하기
감자가 익는 동안 문어와 토마토, 딜을 찬물에 씻어 준비합니다.
토마토는 1/2이나 1/4로 잘라줍니다
STEP. 3
문어 데치기
끓는 물에 3분정도!
STEP. 4
감자 굽기
오븐에 180도 10분 구웠는데 노릇노릇 아주 맛있어보여요
STEP. 5
다 넣고 섞기!
발사믹드레싱 원하는 만큼 넣고 섞어주세요~
완성!!
화이트와인이나 샴페인이 참 잘 어울릴 맛이었어요
문어와 감자 식감이 좋았고
올리브랑 딜 향까지 훌륭하네요~~
여러분도 홈파티 때 간단하지만 맛있는 음식 해드세요~~
메리크리스마스~~