폭풍 반찬..

집오자마자 묵밥이 땡겨서 묵부터 만들었어요..

묵하다보니 반찬까지..ㅜ

 

보통때보다 물양을 살짝 줄었더니 되직하게 됐어요...

아주 탄력이 끝내주네요..

육수에 김장김치만 송송  올려도 이건뭐^^

 

배도 고파서 

묵굳으면 일찍 저녁부터 먹어야겠어요^^

 

도토리묵의 효능

 체내 독소(미세먼지 / 인공첨가물 ....) 

 스트레스로 / 운동부족으로 인한 독소

 운동부족

이런 독소들이 쌓이면  피로감과 소화불량 면역력 저하를 가져온다..

-체내 독소 배출과 간의 해독 작용이 뛰어나다

 

폭풍 반찬..

 

0
댓글 10
  • 프로필 이미지
    야고
    크으... 묵의 탄력! 묵은 역시 자가제조가 진리죠. 
    시판 묵은 절대 따라올 수 없는 그 쫀득함! 
    묵 마니아로서 그냥 지나칠 수 없네요! 🤤"
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      ㅎㅎ 집에서 묵만들기 시작하면 절대 시중 묵은 먹을 수 없죠..
      특히 겨울에 더 맛있더라구요
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    도토리묵을 직접  만드셨네요.
    친정엄마가 자주 만들어 주셨는데
    묵밥으로 먹어도 맛있어요.
    대단하네요. 👍 
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      생각보다 쉬워요.
      한번 만들면 남이 남달라서 사서 먹지 못하겠더라구요
  • 프로필 이미지
    차칸청춘
    묵밥 좋은 먹거리 이지요
    입맛 없을때 한입 먹어보면 
    계속 땡기지요 특히 더울때는 
    면종류 보다 시원해서 
    구미가 당기지요
    묵밥 맛있게 드시고 건강하세요 
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      ㅎㅎ 저는 뜨끈하게 육수 데워서 먹어요
      김장김치랑 잘 어울리거든요.
  • 프로필 이미지
    들꽃7
    묵을 집에서 직접 만드시는군요 
    묵도 맛있는데 땅콩조림과 견과류 멸치볶음 다 맛난거네요 
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      반찬은 매일 만들어도 어찌나 금방 사라지는지 ...
      만들다 보니 이것저것 만들게 됐어요....^^
  • 프로필 이미지
    워니s
    와 묵을 만드셨군요
    묵이 좋대서 저도 요즘 조금 먹고 있네요 
  • 프로필 이미지
    sw3358_
    집에서 묵을 만들다니 대박이네요.
    엄마가 해준건 맛이 다른던데 그맛이겠어요