라떼랑 짧게 산책 와서 두부샐러드 만들어서 아침 차렸어요.
견과류와 두부 그릭야채과일 샐러드, 잡곡밥과 김치 입니다.
샐러드는 야채믹스 한팩 씻어서 깔고 당근 생고구마 파프리카 채썬사과 자두반개 잘게 썰어 섞고 가장자리에 토마토 썰어놓고 와인식초드레싱 1.5T 뿌리고 가운데 그릭요거트(발사믹식초 알룰로스) 넣고 데친두부 150g 담고 후추 뿌리고 시리얼까지 더해서 만들었어요.
먼저 그릭 요거트 토마토랑 야채들 비벼가지고 맛있게 먹고 두부까지 맛있게 먹었답니다.
야채 좀 남겨서 잡곡밥 비벼서 김치랑 또 맛있게 먹었네요.
칼슘과 마그네슘 챙겨서 아침 식사는 완료했어요.
오늘은 아침에 여유가 있었는데 TV 보면서 간식이 땡기더라고요. 저번에 사둔 자두바 하나 먹어요.
70g에 70kcal 입니다.
색상이 너무 진하네요. 그렇지만 내가 좋아하는 자두맛이라 맛있게 먹었어요. 하나만 먹었답니다.
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