갑자기 추워진 날씨에 뜨거운 국물이
생각나서 황태 콩나물국 시원하게 꿇였네요.
황태 손질해서 물에 불려서 들기름에 달달 볶다가 멸치 다시마 표고버섯 육수 넣고 꿇이다가 다듬어 놓은 콩나물 넣고 대파까지 넣어 꿇여서 국물이 시원하고 깔끔하네요.
🦈황태는 단백질이 풍부해 체력 회복에 도움을 주고, 콩나물의 비타민과 미네랄이 풍부해 건강에 도움을 줍니다.
🦈황태는 아미노산이 풍부해 숙취 해소에 효과가 있고 이뇨 작용, 통증 해소,노화 방지와 다이어트에 도움이 되네요.
🦈황태는 성질이 따뜻해 소화 기능이 약한 사람이나 손발이 찬 사람에게 좋은 식품입니다.