깻잎 볶음밥 향이 솔~솔 🍝

마늘과 대파 프라이팬에 기름 두르고 볶다가 

오리고기 잘게썰어고, 잘 익은 총각무 김치 

넣어 볶다가 마지막으로 깻잎 송송 썰어서 

같이 볶아서 먹으니 향긋한 향까지 꿀맛이네요.

깻잎 볶음밥 향이 솔~솔  🍝

                깻잎의 효능

① 항산화 효과

깻잎에는 폴리페놀과 플라보노이드 같은 강력한 항산화 성분이 포함되어 있어 체내 활성산소를 제거하고 노화 방지에 도움을 줍니다.

② 면역력 강화

비타민 A와 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 감기 예방에 효과적입니다. 특히, 계절이 바뀔 때 깻잎을 꾸준히 섭취하면 감기나 호흡기 질환을 예방할 수 있습니다.

③ 혈액 순환 개선

깻잎에는 루테올린과 같은 성분이 함유되어 있어 혈액 순환을 원활하게 하고 혈관 건강을 보호하는 데 기여합니다. 이로 인해 심혈관 질환 예방에도 효과적입니다.

④ 항염 및 항균 작용

깻잎의 천연 항균 성분은 염증을 완화하고 피부 건강을 증진시키는 역할을 합니다. 특히 피부 트러블을 예방하는 데 도움이 되며, 소염 작용이 뛰어나 관절염 예방에도 좋습니다.

⑤ 소화 촉진과 식욕 증진

특유의 향이 위액 분비를 촉진해 소화를 돕고 식욕을 증진하는 효과가 있습니다. 입맛이 없을 때 깻잎을 활용한 요리를 먹으면 식욕을 회복하는 데 도움이 됩니다.

⑥ 벌레 퇴치 효과

0