마트에서 쌈케일을 구입해서 시간있을때 살짝 데쳐서 밀폐용기에 넣어두세요 살짝데치기 ~ 물이 끓으면 소금 조금 넣은뒤 10초 정도만 넣었다 바로 꺼내서 찬물어 헹군다 케일쌈밥 만들기 1. 너무 뜨겁지않은 밥을 준비 2. 마트 쌈장을 준비 3. 데쳐놓은 케일 준비 4. 케일위에 밥과 쌈장을 적당히 넣어서 돌돌 말아서 먹는다 케일만 미리 데쳐서 준비해 놓으면 너무 너무 간편하게 쌈밥을 즐길수있어요 씹히는 맛도 좋구 케일 특유의 쌉싸르한 향도 입맛을 돋워주지요