고등어와 달큰한 무조림 🐟

고등어 식초에 담갔다가 무우를 썰어 바닥에 깔고 양념장 붓고 고등어 얹어 나머지 양념장 부어 천천히 졸여주고 마지막으로 대파 넣고 마무리했네요.

고등어와 달큰한 무조림 🐟

고등어: 고등어는 DHA와 EPA 등 불포화지방산 함량이 높아 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한 단백질과 비타민D가 풍부하게 함유되어 있어 근육 발달과 뼈 건강에 효과적입니다.

: 무는 비타민C와 섬유질이 풍부하여 소화를 돕고 면역력 강화에 효과적입니다. 

 

고등어+무=비린내 감소와 영양소 시너지 업

무는 산성 식품인 고등어를 중화하고 비린내를 줄여주고 익혀도 비타민 C가 풍부해 소화에도 좋아 고등어의 단점을 보완해줍니다.

 

 

 

0