다이어트 레시피 소갈비찜입니다
다이어트를 시작했는데 굶는 다이어트를 했어요
체중 감량은 되지 않고 오히려 밤늦게 폭식으로 이어져서 실패했어요
식단을 다시 짜고 보니 단백질 섭취도 중요하다고 느껴서 고민했습니다
영양도 많고 먹기에도 좋은 갈비찜을 준비했어요
끼니마다 영양가 있고 속이 든든한 식단 위주로 변경했습니다
폭식이 사라졌고 규칙적인 식단 덕분에 몸 전체가 건강해지는 것 같았습니다
다이어트 레시피 갈비찜입니다
재료
소고기 : 품질 좋은 것으로 준비합니다.
간혹 고기가 질기거나 냄새나는 것도 있으므로 잘 골라야 합니다
고기를 그냥 사용하면 핏물 때문에 안됩니다
찬물에 고기를 4시간 정도 담가 두고 핏물을 제거합니다
찬물에 넣은 고기는 3번 이상 물을 버리고 다시 핏물을 제거하고 사용합니다
다른 냄비에 물과 고기를 넣고 팔팔 끓여서 데쳐 주세요
잡내와 기름기를 싹 빼줍니다
데친 고기는 찬물에 씻어서 물기를 빼주세요
감자 : 껍질을 잘 벗기고 싹이 난 곳은 도려내서 깨끗하게 제거합니다
맛술 : 비린내나 잡내를 잡아주고 고기를 연하게 해줍니다
그 외 양념 : 간장, 설탕, 양파, 후추, 생강, 파가 필요합니다
취향에 따라 당근도 넣어 드시면 좋아요
각종 양념과 맛있는 갈비를 압력밥솥에 넣어서 요리합니다
주의할 점은 압력밥솥 사용이 익숙하지 않으면 일반 냄비를 사용합니다
갑자기 증기가 솟아 나올수 있기에 조심합니다
맛있고 영양가 있는 다이어트 레시피 갈비찜입니다