나만의 다이어트 레시피 가지야채덮밥

나만의 다이어트 레시피  가지야채덮밥나만의 다이어트 레시피  가지야채덮밥나만의 다이어트 레시피  가지야채덮밥지난주 밭에 가보니 가지가 주렁주렁 호박도 주렁주렁 열려있네요

당근 캐고 나서보니 늦게 캐서인지 당근속에 심이 있더라고요

많은 야채들을 나눔하고도 집으로 많이 가지고 왔네요

평소 가지를 좋아하는 저는 가끔 가지를 볶아 덮밥씩으로 만들어 먹네요

오늘은 찬밥도 있고해서 가지와 야채들을 함께 모아 가지야채덮밥을 만들려고 하네요

가지와 야채는 뜸뿍넣고 밥은 조금만 넣는답니다

그러다 보니 자연적으로 다이어트 음식이 되더라고요

요리는 간단합니다

우선 야채를 손질해 줍니다

먹기좋은 크기로 잘라주고 후라이팬에 기름을 두른다음 다진마늘과 대파를 기름에 볶습니다

그다음 야채를 넣고 다시 볶아준 후 간은 굴소스를 조금 넣어 줍니다

마지막으로 찬밥을 넣어 섞어준 다음 뚜껑을 덥고 불을 약하게 한다음 뜸을 들이듯이 둡니다

10분 정보 지난후 뚜껑을 열고 참기름을 넣어 섞어주면 끝이네요

양념장을 만들어서 맛나게 넣어 드시면 됩니다

양념간장은 취향껏 간장 고춧가루조금 매실액 다진대파 깨등을 넣어 섞어줍니다

입맛 없을때 요렇게 만들어 먹으면 별미더라고요

가지의 효능으로

  1. 항암 및 항산화 :  안토시안과 폴리페놀이 활성산소를 제거해 암예방 및 노화방지에 도움
  2. 혈과건강 : 칼륨과 안토시안이 혈압조절과 콜레스테롤 수치개선
  3. 피로회복 및 눈 건강
  4. 체중관리 : 저칼로리와 풍부한 식이섬유로 포만감 증대 및 변비개선
  5. 빈혈예방 뇌건강에 도움
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