아보카도 양배추 방울토마토 덮밥 레시피

아보카도 양배추 방울토마토 덮밥 레시피

 

 

아보카도 양배추 방울토마토 덮밥 레시피

이 레시피는 다이어트를 위한 건강한 한 끼 식사로, 신선한 채소와 아보카도의 건강한 지방을 섭취하는 저만의 간편식입니다.^^

 

목차

 

  • 재료
  • 레시피 순서

 

 

아보카도 양배추 방울토마토 덮밥 레시피

  1. 재료

 

  • 주재료:
    • 밥 (현미밥 또는 잡곡밥) 1공기
    • 아보카도 ½개
    • 방울토마토 10~15알
    • 양배추 채 썬 것 ½컵
    • 양상추 또는 상추 잎 2~3장
    • 다진 양파 2큰술
    • 계란 1~2개
  • 유자청 드레싱 
    • 올리브유 2큰술
    • 레몬즙 또는 식초 1큰술
    • 유자청 ½큰술

 

 

  1. 레시피 순서

 

  • 재료 준비:
    • 밥은 미리 준비해둡니다. 
    • 방울토마토는 깨끗이 씻어 반으로 자릅니다.
    • 아보카도는 씨를 제거하고 먹기 좋게 슬라이스하거나 큐브 모양으로 자릅니다.
    • 양배추는 얇게 채 썰고, 양파는 잘게 다집니다.
    • 계란을 먹기좋게 익힙니다.
  • 드레싱 만들기:
    • 작은 볼에 유자청, 올리브유, 레몬즙넣고 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.
  • 덮밥 재료 담기:
    • 큰 볼에 밥을 담습니다.
    • 밥 위에 준비한 양배추, 양상추(또는 상추), 방울토마토, 다진 양파를 보기 좋게 올립니다.
    • 마지막으로 아보카도 슬라이스를 올립니다.
  • 완성:
    • 만들어 둔 드레싱을 덮밥 재료 위에 골고루 뿌려줍니다.

 

 

 

저의 간편한 다이어트식~

유자청드레싱이 킥입니다.

다들 맛점하시고 다이어트 성공하세요^^

 

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