이번에도 값싸고 건강한 단백질 두부를 활용한 두부 스테이크 레시피를 공유해 볼께요
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애호박 1/3, 당근 1/3, 양파 1/2, 파프리카 1/2을 채 썰어 준비해둡니다.
두부 한 모는 물기를 제거 후 도톰하게 새끼손가락 굵기 정도로 썰어 준비합니다.
팬에 식용유를 두르고 썰어둔 두부를 올려놓고 적당하게 소금으로 두부에 간을 해주면서
앞 뒤 노릇하게 구워줍니다.
두부가 앞 뒤로 노릇하게 잘 구워졌다면, 잠시 빈 그릇에 옮겨 담고, 팬에 다시 식용유를 두르고
다진마늘 1/2스푼정도 넣고 기름에 살짝 볶다가 썰어둔 애호박, 당근, 양파, 파프리카를 넣고
야채가 숨이 죽을때까지 잘 익혀 볶아냅니다.
그런 다음 숙주 한 웅큼을 넣고 굴소스 1스푼, 멸치액젓 1/2스푼을 넣고 재료들과 양념을 잘 섞으면서
숙주가 숨죽을때까지 볶아줍니다.
빈 접시에 두부를 가지런히 놓아주고 그 위에 볶아둔 재료을 올려서 참깨 톡톡 뿌려주면 두부스테이크 완성입니다.
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